モバイルバッテリーレンタルサービス【MT Charge(エムティーチャージ)】スマホ決済サービス「PayPay」を新規導入いたしました!

(株)新陽トレーディング

モバイルバッテリーレンタルサービス「MT Charge(エムティーチャージ)」を運営する株式会社NEGG(本社:東京都中央区)は、2024年10月2日(水)より「MT Charge」専用アプリおよびLINEミニアプリにスマホ決済サービス「PayPay」を新規導入し、サービスを開始いたしました。
この度のPayPay決済サービスの導入により、PayPayユーザーは「MT Charge」専用アプリおよびLINEミニアプリを通じてモバイルバッテリーを借りる際、簡単にPayPay残高で支払うことができるようになります。これにより、外出中のデバイス充電をより便利に行えることが期待されます。

■ PayPay支払でのMT Chargeモバイルバッテリーのレンタル方法

・レンタル時の手順:

step1:「MT Charge」のアプリまたはLINEミニアプリを開き、利用可能な設置場所を地図から検索    します。

step2:設置場所に到着後、「QRコードをスキャン」を選択し、チャージスタンドに表示されているQRコードを読み取ります。

step3:「今すぐレンタル」をタップします。

step4:PayPayを選択し、確認をタップします。

step5:PayPayアプリの支払い画面に移動し、一時預かり金(3,960円)を支払うと、バッテリーがポップアップされます。

・返却時の手順:

step1:地図から返却可能な設置場所を検索し、指定されたチャージスタンドにバッテリーを

返却します。

step2:一時預かり金が自動的に返金され、利用額の支払いが完了します。

■ 便利なサービスの実現

「MT Charge」は今回のPayPay決済方法の導入により、約6,500万人のPayPayユーザーに対して、利便性の高いモバイルバッテリーのレンタル機会を提供します。外出中に充電が必要な時、30分未満のレンタルが無料で利用できるサービスは、多くの方にとって非常に便利です。

■ 「MT Charge」について

「MT Charge」とはスマホ等の充電が出来るモバイルバッテリーのレンタルサービスです。日本国内でのインバウンド旅行者の増加を受け、中国でシェアNo.1のモバイルバッテリーレンタルビジネス運営企業と提携し、2024年7月24日より展開を開始しました。この展開により、日本国内でのモバイルバッテリーレンタルサービスの提供が可能となり、旅行者や地域住民に便利で快適なモバイルバッテリーのシェアリング体験を提供します。

■ PayPay

「PayPay」は、日本国内で急速に拡大しているキャッシュレス決済サービスであり、大型チェーン店から中小規模の店舗、自動販売機、タクシー、公共交通機関など、さまざまな支払いシーンで利用可能です。2024年8月時点で、PayPayの登録ユーザーは6,500万人を突破し、日本のスマホユーザーの約3人に2人が利用しています。

株式会社NEGGでは、様々な場所に「MT Charge」を導入するための営業開拓をしていただけるパートナー様を募集しております。設置ができる店舗様と取引関係がある、社内リソースを活かして事業強化を図りたい、新たな収入源を期待するといった個人/法人様に最適のご案内になっております。

「MT Charge」の詳細情報については、下記の連絡先までお気軽にお問い合わせください。

●本リリースの問い合わせはこちらまで

株式会社NEGG

E-mail:info@mtcharge.jp

TEL: 03-6658-8785