BUZZ GROUPの飲食部門を統括する、株式会社TSUMUGI WORKSが「株式会社BUZZ WORKS」に社名変更いたします
これからも変わらず、食を通して心も満たされる新しいエンターテイメント体験をご提供します
飲食店の経営・企画・運営、飲食店の経営コンサルティング、食産業ブランド開発などを推進する株式会社TSUMUGI WORKS(本社:東京都港区 代表取締役:吉澤 翔)は、社名を「株式会社BUZZ WORKS」へ変更いたしました。これに伴い、コーポレートロゴも刷新いたします。
社名変更の背景
BUZZ GROUPを統括し運営する「株式会社BUZZ GROUP」の社名変更に伴い、「BUZZブランド」の更なる成長、ブランディングの強化、グループ全体の協創と協力によるシナジーを発揮させていくことを目指し、社名を「株式会社BUZZ WORKS」へ変更することを決定しました。
株式会社BUZZ WORKSの新しいロゴについて
ご愛顧いただいておりました、TSUMUGI WORKSの既存のロゴを生かし、アップデートいたしました。
株式会社BUZZ WORKS 代表取締役社長 吉澤 翔のコメント
「食の楽しさ・美しさ」を体験できる、今までにない店作りに邁進します
私たちが生活をしていく基礎として「衣食住」がありますが、唯一、自分の身体の中に入れるもので、自分自身を作り育てるものが「食」です。飲食店経営とフードビジネスに携わって、食を知れば知るほど、「食はエンターテイメント。食べることをもっと楽しむべき」というのが私の事業推進の根幹になってきました。
私の食に関しての基本的な考え方は、「美味しさの追求」です。
日本の食文化に触れていくうちに、どんどん食材が好きになり、生産者に会いに行って、現地を理解し、その食材を料理人に繋いでいくという、一種の“産直地消”にこだわるようになりました。地元で採れた肉・魚・野菜などは、その産地で食べられている調理法が一番美味しいことも知って、旬の食材を最も美味しく食べるメニュー作りにも取り組んでいます。
飲食店経営の原点にして基本は、お客様に喜んでいただける店作りです。提供する料理はもちろん、おもてなしの心や居心地の良い空間のすべてが、お客様一人ひとりのかけがえのない時間になっていきます。時代の変化を柔軟に捉えながら、話題性のある店作りとともに、スタッフが日々成長できるような企業を目指します。
株式会社BUZZ WORKS 企業理念
食を通して心も満たされる、新しいエンターテイメント体験を
株式会社BUZZ GROUPの飲食部門を統括する株式会社BUZZ WORKSは、飲食店の経営コンサルティングも含めて、日本の食文化の情報発信や生産者支援まで視野に入れて事業を進めています。
都内を中心に、「ネオン街でも美味しいものが食べられる」をテーマに、『大人の隠れ家和食 みつい』や「女性バーテンバーがいる店 Richard bar」も新鮮なコンセプトとともに好評をいただいています。
2021年から、来たるべきスナックの時代を先取りして、東京・青山にスナック『まんごー』の開店を皮切りに、『ぱぱいや』、『ちぇりー』と3店舗まで拡大しました。
常に新しいジャンルへの挑戦を行っております。
これまでは、店舗開発やスタッフ教育を中心に、個性的で魅力的な飲食店を拡大してきましたが、今後は、各店舗をブランド化しフランチャイズ展開も行っていきます。
繁盛店に育てるのはもちろん、健康的でクオリティの高い食事の根幹となる食材作りにも挑戦。全国の生産者と直結した「BUZZブランドの食材」提供にも力を入れていきます。
ツムギワークスは、これまでの消費社会から循環型社会へと移行する時代の旗手となるよう、最新テクノロジーも活用して、新しい「食のエンターテイメント体験」を提案し続けます。
【会社概要】
社名:株式会社BUZZ WORKS
・設立日:2021年9月
・所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂2-13-20
・代表取締役:吉澤 翔
・事業内容:飲食店の経営・企画・運営、飲食店の経営コンサルティング、食産業ブランド開発
・従業員数:100名(アルバイトを含む/2024年9月現在)
すべての画像
- 種類
- 経営情報
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋アート・カルチャー
- ダウンロード