マルティーニ アスティ・アイス数量限定発売

イタリア産スパークリングワイン販売量世界NO.1ブランド(注1)から氷を入れて楽しむ夏向け商品発売

バカルディジャパン株式会社(代表取締役社長:前田章子)で取り扱うイタリア産スパークリングワインで販売量世界NO.1ブランド、そして日本国内の売上量トップ(注1)ブランドである「マルティーニ」から、「マルティーニ アスティ・アイス」を2020年6月16日に数量限定でサッポロビール株式会社より発売いたします。
 この商品は、「氷を入れて飲む」スタイルのために開発されたモスカート・ビアンコ種100%のDOCGアスティ・スプマンテです。アスティ本来の豊かな香りを感じさせつつも、すっきりとした爽やかな味わいと口当たりが特長です。糖分を減らし、より低温で長めに発酵させることで、氷が溶けても味が薄まらずナチュラルな甘みを感じられます。
 ボトルは“MARTINI”のロゴはそのままに、シルバーをベースにしたスタイリッシュで涼しげなデザインを採用しています。
 ヨーロッパで人気の氷を入れて飲むスタイルのスパークリングワインで、暑い夏を涼しく過ごすことをご提案し、より多くのお客様がスパークリングワインを身近に感じ、カジュアルにお楽しみいただける機会を提供していきます。
(注1)2019年販売数量:IWSR社調べ

1.商品名      マルティーニ アスティ・アイス
2.パッケージ    750mlびん
3.品目       果実酒(発泡性)①
4.発売日・地域     2020年6月16日・全国
5.アルコール分   8%
6.中味特長           「氷を入れて飲む」スタイルのために開発されたモスカート・ビアンコ種100%の
          DOCGアスティ・スプマンテ。アスティ本来の豊かな香りを感じさせつつも、
          すっきりとした爽やかな味わいと口当たりが特長です。
7.価格                    オープン価格
8.販売数量              5,000函(9L換算)
                                                以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. バカルディ・ジャパン株式会社 >
  3. マルティーニ アスティ・アイス数量限定発売