NAVER、マイクロブログサービス「pick」にてTwitter連携機能を公開
main image
インターネット検索サービス「NAVER(ネイバー)」( http://www.naver.jp )を運営するネイバージャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:森川亮、以下ネイバージャパン)は、同社が運営するマルチメディア型マイクロブログサービス「pick(ピック)」( http://pick.naver.jp )にて、本日より、マイクロブログサービス「Twitter」との連携機能を追加いたしましたので、お知らせいたします。

pick(ピック)は、"みんなが、今、気になっているモノ・コト・ヒト"を共有するマルチメディア型マイクロブログサービスです。この度のTwitter連携では、pick上でユーザーが投稿、もしくは再投稿(=ピック)したテキスト・画像・動画の内容を、自動的にTwitterに投稿できるようになります。

このことにより、普段Twitterを利用しているユーザーにとっては、Twitter上で画像や動画を共有するためのツールとしてpickを活用することができる一方、pickを日常的に利用しているユーザーにとっては、pick上で投稿した画像や動画を、pickユーザーのみならず、広くTwitterユーザーに知らせることが可能となります。

なお、本機能によりTwitterへ投稿されたpickの記事へのリンクは、「nav.cx」をドメインとするNAVER独自の短縮URLとして変換されます。

ネイバージャパンでは、今後も継続して他のWEBサービス・プラットフォームとの連携を進めてまいります。

■Twitter連携機能の利用方法
Twitter連携は、pickマイページの「設定」画面にて、『外部サービス連携』メニューより、Twitterとの連携機能を設定することでご利用いただけます。

※携帯端末向けサービス「pickモバイル」、およびiPhoneアプリ「pick App」にて、Twitter連携機能をご利用いただく場合は、一度PC側で設定を行っていただく必要があります。
(6月下旬を目処に、iPhoneアプリ上での連携設定機能を追加予定 ※携帯端末上での連携設定機能は未定)

・   ・   ・   ・   ・   ・   ・   ・

■NAVERについて
NAVERはネイバージャパン株式会社が運営する検索サービスです。「探しあう検索」をコンセプトに2009年7月 1日よりオープンβサービスを開始。ユーザー参加型検索「NAVERまとめ」、マイクロブログサービス「pick」など多彩なサービスを展開しています。詳細は http://corp.naver.jp/ をご覧ください。

※本報道資料はネイバージャパン企業サイト( http://corp.naver.jp/press/press_detail?docId=10000000000000136226 )でも確認できます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LINE株式会社 >
  3. マイクロブログ「pick」、Twitter連携機能を公開-Twitter上での画像・動画共有ツールとしての活用が可能に