会社概要

業界初! 森林産業のオンライン総合展示会「FOREST EXPO ONLINE」が3月より開催!スマート林業や最新プロダクト情報など森林産業のトレンドがわかる!

林業従事者と森林ビジネス関連企業がWEB上で商談・取引できる新たなビジネスプラットフォーム

株式会社アクセスインターナショナル

次世代の林業情報誌『フォレストジャーナル』を発行する株式会社アクセスインターナショナル(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:清水朋宏)は、林業従事者と森林ビジネス関連企業向けのオンライン展示会&カンファレンス「FOREST EXPO ONLINE」を2021年2月24日(水)のプレオープンに引き続き、3月1日(月)より本オープンとして通年開催でスタートいたしました。林業従事者や森林組合・自治体向けの製品・サービスが365日いつでも見られる次世代の展示会として注目が集まっております。
IoTやドローンなどのスマート林業製品をはじめ、林業機械や道工具、木材加工製品まで様々な林業・木材加工製品・サービスが一堂に集結!

森林産業のオンライン展示会『FOREST EXPO ONLINE』森林産業のオンライン展示会『FOREST EXPO ONLINE』

業界初!森林産業界のオンライン総合展示会が業界を牽引

株式会社アクセスインターナショナルは、 業界初となるオンライン展示会&カンファレンス「FOREST EXPO ONLINE」を、2021年3月1日(月)よりスタートいたしました。

「オンライン展示会」とは、 これまでリアルな展示会場で行っていた製品展示を、 WEBサイト上で365日可能にする仕組みです。 森林業界でオンライン展示会を開催することにより、 業界全体の活性化と林業従事者の事業拡大・所得向上の支援をしてまいります。

これまで、遠方のためや多忙のため 、展示会への参加が果たせなかった全国の林業従事者にとっては、最新の林業製品を一度に見られる恰好の機会となります。

展示会エリアは4つのZONEに分かれています展示会エリアは4つのZONEに分かれています

業界に携わる全ての人が活用できる画期的なイベント

「FOREST EXPO ONLINE」は「展示会エリア」「カンファレンスエリア」に分かれて構成されています。

展示会では、「スマート林業ZONE」「林業機会ZONE」「林業ソリューション・道工ZONE」「木工機械ZONE」とジャンルごとに関連企業のブースが設けられており、来場者は興味のある企業ブースを訪れることができます。出展企業・展示製品は随時追加され、次世代の林業製品の閲覧や資料ダウンロード、担当者への質問などがweb上で行えます。

出展企業側がこれまで費やしてきた莫大な時間・費用・労力を最小限に抑え、 「新製品発表」や「既存商品紹介」の出展、 来場者情報の取得までを、全てweb上の仮想空間で、 ワンクリックの簡単操作で行える画期的なシステムです。

すでに多くの林業関連企業の出展が決定し、林業従事者・業界関係者から期待が寄せられております。

【出展企業】※2021年3月1日時点(五十音順)

アウトドアショップK、イワフジ工業、カーゴテック(ヒアブ)、KANEKO重機、カンタムウシカタ、極東開発工業、国土防災技術、コマツ、サナース、伸光商事、森林・林業・環境機械展示実演会、双日マシナリー、日本キャタピラー、ハスクバーナ・ゼノア、フォレストシー、古河ユニック、前田製作所、マキタ、マルマテクニカ、丸山製作所、諸岡、モンベル、ヤマハ発動機、やまびこ、ヤンマー建機、林業機械化協会

※3月順次公開予定

業界トップランナーによる講演動画を配信業界トップランナーによる講演動画を配信

展示会だけでなくウェビナーで林業従事者のための情報発信も!

また、カンファレンスでは、専門家やトップランナー企業による講演動画を配信。林業のトレンドを知ることができます。

withコロナによるニューノーマルとして、今後ますますビジネス界ではオンライン展示会が増えていくことが予想されています。 ビジネスに携わる全ての人々が、次々に更新される最新情報をリアルタイムで入手することを可能にし、欲しい情報へのアクセスを簡単にし、業界全体の発展を可能にすると注目を受けています。

当社ではすでに2020年7月1日から自然エネルギー商材専門のオンライン展示会、同年8月3日からも農業商材専門のオンライン展示会も開催しており、来場者は日々増加中です。

自然エネルギーのオンライン展示会『SOLAR EXPO ONLINE』自然エネルギーのオンライン展示会『SOLAR EXPO ONLINE』

農業のオンライン展示会『AGRI EXPO ONLINE』農業のオンライン展示会『AGRI EXPO ONLINE』

「FOREST EXPO ONLINE」の5大メリット

●来場者側:これまでの「面倒」が全て「ワンクリック」で!

1 国内外のトップメーカー約100社(※2021年末までに)による「新製品発表」と「既存商品紹介」が一堂に集結!

2 各ブースやカンファレンスに、いつでもどこからでも無料でアクセス!

3 条件を入力すれば、本当に欲しい情報が一発でカンタン検索!

4 気になる商材の資料請求から商談まで全てワンクリックで!

5 大量のカタログ資料の管理も簡単。パソコンに保存し、いつでも取り出せる

●出展者側:より効率的で効果的な販路開拓をオンラインで!

1 時間・空間などの制約はこれまでの半分以下! より効率的で効果的な販路開拓

2 展示物をいつでも更新! ブース内展示物(テキストや画像など)はすぐ変更可能

3 新規顧客・潜在顧客の開拓、既存客とのリレーションシップ向上がしやすい

4 BtoB、BtoCの垣根なし! 販路を無限に拡大できる