ほっとバス・あぐりファームの共同新企画11月3日限定出発 奇想天外「キャベツ狩り?ツアー」

㈱日本旅行グループの北海道における着地型専業旅行会社北海道オプショナルツアーズ㈱(通称 ほっとバス・本社:札幌市・代表:落合周次社長)では、あぐりツーリズムネット(通称 あぐりファーム・本社:札幌・代表:永山茂社長)との共同企画で11月3日実施の、商品名「キャベツ狩りツアー」を企画し、募集を開始しました。

この商品は、農業と観光の連携を模索する両社の、初のコラボ商品として開発された新企画です。

企画内容は、札幌から観光バスで奈井江町にある「あぐりファーム」に向かい、現地ファームでキャベツや大根の収穫を体験します。現地では味見をしたり(食べ放題)、各自持参したお弁当を食べたりして、のんびりとお過ごしいただきます。帰路では美唄市の温泉入浴か、アルテピアッツア美唄の見学を選択してお楽しみいただけるコース内容となっています。

また収穫したキャベツや大根は、現地でお渡しする「40リットルのビニール袋」に詰めて持ち帰っていただく企画(詰め放題)になっています。ただし無駄な収穫を避けるため、ご自分でお持ち帰りいただける量を狩っていただく条件としています。また宅配もご遠慮いただいています。

これから冬に向かい漬物用の野菜の需要期になります。この機会に自ら収穫する新鮮な野菜に、ご興味を持っていただければ幸いです。
札幌圏の主婦層を中心に、中高年客の参加者を見込んでおり、限定40名の募集企画となっています。

商品内容詳細につきましては、別紙のパンフレットにてご確認ください。
 あぐりメンバーにつきましては同社ホームページ(http://agritourism.blog.fc2.com/)をご覧下さい。

ご予約に関しては電話予約(011-212-1170 年中無休9:00~18:00)のほか、弊社ンターネットサイトでも受け付けています。( http://www.hotbus.co.jp )

主催会社概要
商   号 :北海道オプショナルツアーズ株式会社 設立月日 : 平成24年4月17日
本社所在地 :札幌市中央区大通西1丁目さっぽろテレビ塔1階