6月3日~5日、「新『パンパースの肌へのいちばん』シリーズ発売好調記念 “キミにいちばん”おむつ替えルーム」を表参道に期間限定でオープン

“赤ちゃんの肌へのいちばん“にこだわった最高品質*1のおむつを無料体験!2016年6月3日(金)~6月5日(日) 11:00~17:00 @Zero Base表参道

P&G(本社:神戸市)の赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド「パンパース」は、新「パンパースの肌へのいちばん*1」シリーズ発売好調記念 「”キミにいちばん”おむつ替えルーム」を、6月3 日(金)~6月5日(日) の3日間、Zero Base表参道にて期間限定オープンいたします。

新「パンパースの肌へのいちばん*1」シリーズは、赤ちゃんに“いちばん”の紙おむつを目指し開発され、デリケートなお肌や独自の体型・動きにフィットするよう素材や技術にこだわりぬき、「5つ星の肌へのやさしさ*2」を実現した最高品質の紙おむつです*1。「パンパースのはじめての肌へのいちばん*1(テープ)」および「パンパースの肌へのいちばん*1 パンツ」で展開され、4月2日に新発売したところ、発売後約1ヶ月半で当初予定の2倍以上となる5,300万枚以上の出荷数を達成し、使用したママたちの口コミがSNSにも数多く投稿されています。

期間限定「”キミにいちばん”おむつ替えルーム」は、新製品を無料で体験できるおむつ替えスペースのほか、新「パンパースの肌へのいちばん*1」シリーズの新技術を体験いただける実験スペース、赤ちゃんが楽しめるプレイスペースやママ・パパたちの休憩スペースを設置いたします。新製品では、「極上シルクのようなやわらかさ」をはじめ、世界初*3の「さらさらマジックトンネル」、世界初*4の新技術「快適フィット革命!Sカーブ」などが採用されており、多くのママたちにご好評をいただいているその品質を実際に確かめていただくことができます。

◆「新『パンパースの肌へのいちばん*1』シリーズ発売好調記念 ”キミにいちばん”おむつ替えルーム」◆
1Fイメージ

フォトブース(パンパースのパッケージモデルになりきって写真が撮れます!)

◆新「パンパースの肌へのいちばん*1」シリーズ発売好調記念 「”キミにいちばん”おむつ替えルーム」概要◆
日時:2016年6月3日(金)~5日(日)11:00~17:00
会場:Zero Base表参道(東京都港区南青山5-1-25)
主催:P&G パンパース
内容:新「パンパースの肌へのいちばん*1」シリーズ おむつ替えスペース(新製品を無料でお試しいただけます)、同新製品の実験・体験ブース、フォトブース赤ちゃん用プレイスペース、ママ・パパ用休憩スペース、専門家からのアドバイス(予定)

<新製品について>
赤ちゃんの肌にとって、いちばんの品質*1に仕上げた「パンパースの肌へのいちばん*1」シリーズ
2016年4月2日(土)新発売(一部オンライン先行予約:2016年3月1日~3月31日)
“5つ星の肌へのやさしさ*2”を備えた最高品質*1のシリーズです。
10年以上も全国の病産院で1番選ばれている*5「パンパースのはじめての肌へのいちばん*1(テープ)」は、今回の大型改良新発売で、更に進化。世界初*3の「さらさらマジックトンネル」がおしっこを均一に分けて閉じ込め、赤ちゃんのお肌を守りさらさらに保ちます。さらに、極上シルクのようなやわらかさで赤ちゃんの繊細な肌をやさしく包み込みます。

新「パンパースの肌へのいちばん*1パンツ」は、極上シルクのようなやわらかさで赤ちゃんの繊細なお肌をやさしく包み込みます。また、世界初の新技術「快適フィット革命!Sカーブ*4」を採用したことで、赤ちゃんならではの体型や動きに快適にフィットし、まるで何も履いていないかのような心地よさを実現しました。

<パンパースが”キミにいちばん”に込めた想い>

100人の赤ちゃんがいれば、100通り以上の「いちばん」があるとパンパースは考えています。 “赤ちゃんに向き合い、愛情のすべてを捧げている”ことこそが、赤ちゃんにとっての「いちばん」を考えてあげている瞬間を象徴するとパンパースは考えます。
「”キミにいちばん”おむつ替えルーム」では、SNSでの共感が話題を呼び、130万回再生を達成したコンセプトウェブムービー「キミにいちばん」の上映や、来場いただいたママたちに、ご自身が考える”キミにいちばん”メッセージをカードにご記載いただき、そのカードを2Fの窓に展示するなど、随所にこの想いに基づく企画が施されています。

「キミに、いちばんのことを。」
あなたの赤ちゃん。それは、あなたにとって
なによりも大切な、世界でいちばん愛おしい存在。
日々おとずれる小さな成長や、嬉しい驚きの数々は、
あなたを、みんなを、いつも幸せにしてくれることでしょう。
だからきっとあなたも思っているはず。
赤ちゃんの無限の可能性と健やかな成長のために、
いつだっていちばんのことをしてあげたいと。
なによりもまず、赤ちゃんにとってのいちばんを考えてあげたい。
それは変わることのない、あなたとパンパース 共通の想いです。

<パンパースについて>
赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド。日本では1977年から発売され、当時主流だった布おむつにかわり、紙おむつを日本に普及させ、以来赤ちゃんの健やかな成長を応援し続けています。今では10年以上も日本の病産院で選ばれてNo.1のブランドです(パンパースブランド新生児用 P&G調べ)。(http://www.jp.pampers.com

*1 P&G製品内比較(タイトル部分『パンパースの肌へのいちばん』もこれに基づく))
*2 製品が持っている5つの特徴を指しています
*3 水分を吸収後3分割になるパルプフリーのパンパース独自の吸収体構造。2015年6月、P&G調べ。
*4 S字型及びダブルステッチ技術のことを指しています。世界のリーディングブランドとの比較。2015年6月、P&G調べ。
*5 「パンパースのはじめての肌へのいちばん」新生児用、P&G調べ