株式会社ジャパネットブロードキャスティング

スターチャンネル 2017年 特大特集!「アラン・ドロンがいっぱい」放送決定

デビュー60周年を迎える名優アラン・ドロンを大特集、1年間53週連続 53作品の大型企画が始動

株式会社ジャパネットブロードキャスティング

© Societe Nouvelle de Cinematographie© Societe Nouvelle de Cinematographie

スターチャンネル(株式会社スター・チャンネル:東京都港区・代表取締役社長:小坂恵一)は、2017年、年間特大企画として、デビュー60周年を迎える名優アラン・ドロンを大特集。

1年間53週にわたって毎週日曜よる9時に、53作品をお届けする「アラン・ドロンがいっぱい」を実施します。
映画界のレジェンドであり、日本でも“映画史上日本人が最も愛した男優”と称せられるアラン・ドロンに焦点を当て、その魅力をスターチャンネルで再発見していただこうというスペシャル企画です。

また“永遠の美青年”=アラン・ドロンのスタイリッシュで蠱惑的な姿を、これまで作品を観ていない世代にも、スターチャンネル独自の視点を交えつつご紹介します。

放送する53本の中は、代表作はもちろんのこと、なかなか観ることが出来ない隠れた傑作、貴重な名作、日本初お目見えとなる作品が登場する予定もあり、さらには彼の人間的魅力が伝わるドキュメンタリー『アラン・ドロンのすべて』など必見の作品群です。

スターチャンネルの2017年の新習慣“日曜9時はスターチャンネルでアラン・ドロンを堪能する!”
アラン・ドロンを心ゆくまで堪能していただける、2017年のスターチャンネルにご期待ください。

デビュー60周年記念 53週連続 アラン・ドロンがいっぱい
【STAR2 セレクト】 日曜 よる9時

<スターチャンネルについて>
BSハイビジョン3チャンネルおよびオンデマンドサービスで、映画をお届けするプレミアム映画専門チャンネル。劇場公開から間もないハリウッドスタジオの最新作から、映画史に残る不朽の名作、日本唯一の吹替専門チャンネルによる吹替作品の数々など、映画専門チャンネルならではの多様なラインナップを編成。また、『ゲーム・オブ・スローンズ』や『ダウントン・アビー』など、映画級のクオリティを誇る話題の海外ドラマも、最新シーズンを独占日本初放送でお届けしています。