自動車の整備・点検の時間短縮を実現

総合ハンドツールメーカー京都機械工具株式会社(KTC)(京都府久世郡久御山町/代表取締役社長 田中滋/証券コード5966)は2020年7月より、「オイルフィラーキャップオープナー」AE30を発売いたしました。

固着したキャップを傷つけずに簡単に緩められる固着したキャップを傷つけずに簡単に緩められる

キャップの置き場になり、紛失や 閉め忘れを防止キャップの置き場になり、紛失や 閉め忘れを防止

素手で開けられないほど固くなっているオイルフィラーキャップを、プライヤ等の工具を使って開けるとキャップを傷つけてしまうことがあります。

「オイルフィラーキャップオープナー」AE30を使用すれば、固着して素手で回らないオイルフィラーキャップを傷つけずに簡単に緩めることができます。

使用状態使用状態

手が届かないところにも、ハンドルを組み合わせれば 簡単にアクセス可能!手が届かないところにも、ハンドルを組み合わせれば 簡単にアクセス可能!

また、外したオイルフィラーキャップは製品の上に載せておくことができ、紛失や締め忘れを防止することができます。

目立つカラー(イエロー)で置き忘れ防止目立つカラー(イエロー)で置き忘れ防止

材質は、軽量で耐油性に優れたポリプロピレン製。本体色はエンジンルーム内で目立つ明るいカラー(イエロー)を採用し、視認性を向上させています。

適応は、凸形状を採用する全メーカーのオイルフィラーキャップです。(多角形状のキャップには非対応です)

「オイルフィラーキャップオープナー」AE30の小売参考価格は3,200円です。
※価格には消費税は含まれておりません。

「オイルフィラーキャップオープナー」AE30「オイルフィラーキャップオープナー」AE30

梱包状態梱包状態

KTCはこれからも、現場の「安全」、「快適」、「能率・効率」を実現する製品を開発してまいります。

公式SNSでも情報配信中!
Twitter : https://twitter.com/kyototool
Instagram : https://www.instagram.com/kyototool/
Facebook : https://facebook.com/kyototool

KTC製品に関するお問合せ
■お客様窓口
Email support@kyototool.co.jp
TEL 0774-46-4159
FAX 0774-46-4359
お電話での受付時間 9:00~12:00 13:00~17:00
(土日祝日及び弊社休業日は除く)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KTC 京都機械工具 >
  3. 新製品!固着したキャップを簡単に緩められる「オイルフィラーキャップオープナー」を新発売