枕をはじめとする寝具・睡眠グッズの企画開発、及びインターネット販売を行っている、まくら株式会社(千葉県柏市、代表取締役:河元智行)は、オウンドメディアやWEBメディアサイトの立案・企画・制作・運営を行う新会社 「グルーヴ株式会社(Groov, Inc.)」を、2017年3月1日に設立しました。

昨今、オウンドメディアの重要性が増しています。
WEBサービスやeコマース環境の変化から、既存のビジネススタイルでは生き残るのが難しく、「メディア力」を持たないECサイト等は存在意義を失いつつあります。

そのような中、従来の広告やSEO対策に頼らず、自らの力で集客やファン作りを行い、オウンドメディア戦略を進め、収益につなげている企業もあります。

グルーヴ株式会社は、「オウンドメディアをカタチづくる。」をコンセプトに、オウンドメディア戦略の立案から制作・運用・支援までトータルコーディネートを行い、オウンドメディアの新規導入からコンサルティング業務まで幅広くサポートしていきます。

これからも一層のご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

・社名: グルーヴ株式会社 / Groov, Inc.
・本社所在地: 〒277-0005 千葉県柏市柏4-8-14 柏染谷ビル4F
・代表者: 河元 智行(まくら株式会社 代表取締役)
・事業内容: WEBメディアサイトの企画・制作・運営
・設立年月日: 2017年3月1日
・資本金: 300万円
・決算期: 2月
・株主: まくら株式会社100%
・ウェブサイト: https://www.groov.co.jp
・メールアドレス: info@groov.co.jp

2. まくら株式会社 >
  3. まくら株式会社、オウンドメディアやWEBメディアサイトの立案・企画・制作・運営を行う新会社「Groov, Inc.」 を、2017年3月1日に設立しました。