泡弾力が従来品の1.5倍に大幅アップした泡状洗顔料。瞬時にできるきめの細かいもっちり濃密な泡で、夏のダメージ肌をやわらかうるおい肌に『フレッシュホイップウォッシュ<アイシーレモネードの香り>』

2016年4月18日(月)夏季限定リニューアル新発売

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:須釜憲一)は、泡弾力を大幅にアップし、夏のダメージ肌をケアする『フレッシュホイップウォッシュ<アイシーレモネードの香り>』(価格:1,296円<税込>)を、4月18日(月)より通信販売および直営店舗にて夏季限定でリニューアル新発売します。

泡弾力が1.5倍にパワーアップ。汚れ落ちがスムーズで、洗い流し後のうるおいもキープ。

独自のブレンド保湿成分*1を配合して、泡膜を強化し、肌にピタッと吸い付くようなもっちり泡を実現。泡持ちもよく、汚れ落ちがスムーズで、洗い流し後のうるおいもキープ。3段メッシュ式のフォーマーポンプ*2で、きめ細かい濃密泡が瞬時に作れます。
*1:泡持ちを向上させるため、配合バランスを最適化した糖類やグリセリン。
*2:フォーマーポンプのメッシュを3つにすることで、キメ細かい泡を実現しました。

夏の過酷な肌環境でダメージを受けた肌をケアしながら、さっぱり洗い上げ、夏肌の乾燥や肌荒れをやわらげる。

夏の肌は、紫外線などの強い刺激から肌細胞を守るために古い角質が溜まりがち。「アミノ酸EX」などのうるおい成分が、角質をやわらかくし、角質クリア成分がやさしくさっぱりと洗い流して、やわらかうるおい肌へと導きます。
 また紫外線によるコラーゲン破壊や炎症、エアコンによる乾燥で夏肌はエイジングが進む危険大。「イオン化ヒアルロン酸」がうるおいを与えてキープすることで、バリア機能を高め、夏の肌をやさしくいたわります。

夏向けの心和らぐさわやかなレモンの香り。
夏にぴったりな、ほんのり苦味の効いたレモンベースの、清涼感のある香りで、さっぱりと心地よく洗顔できます。

夏季限定
『フレッシュホイップウォッシュ
<アイシーレモネードの香り>』 (泡状洗顔料)
価格:1,296円<税込>
容量:150mL

商品:『フレッシュホイップウォッシュ <アイシーレモネードの香り>』(泡状洗顔料)
価格:1,296円<税込>
容量:150mL(約1~1.5ヵ月分)
目安量:【1回分】 ディスペンサー2~3プッシュ

【主要成分】

無着色、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー、アレルギーテスト済み、ノンコメド処方(すべての方にアレルギー、コメドが起きないわけではありません。)