会社概要

ランサーズ、アポイント取得から提案資料作成までおこなう営業代行サービス、「Lancers Assistant 営業代行」提供開始

~営業シーンにおけるリソース課題をリモートワーカーにて解決~

ランサーズ株式会社

フリーランスのプラットフォームを提供するランサーズ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 秋好 陽介、以下「ランサーズ」)は、営業活動課題を解決する営業代行サービス「Lancers Assistant 営業代行」の提供を開始致します。企業のリソース課題を様々な角度から解決するべくバックオフィス業務をサポートする「Lancers Assistant」と同時に、営業活動の課題を解決する営業代行サービスを提供することで、社内における企業活動のリソース課題解決を目指します。
◆課題・背景

財務省の調査によると、2018年の段階で70%以上の企業が人手不足を感じており、不足している人材のカテゴリーとして約65%の企業が営業職を挙げています。労働者の売り手市場となった現在、昔以上に営業職を雇用するハードルが上がっており、営業職人材が採用できないことが企業の販売活動のボトルネックとなるケースが増えています。
一方、そんな営業職の人材も副業解禁やパラレルワークの推進により、様々な企業への参画という形でフリーとして活動する人材も増えています。

ランサーズ社では、フリーランスと企業のマッチングノウハウやリモート ワーカーの稼働を確立する仕組みなどのノウハウを踏まえ、営業職のリソ ース不足を課題とする企業に対し、リモートワーカーを活用してリソース不足課題を解決する仕組みを提供していきます。

※出典元「財務省「財務局調査による「人手不足の現状及び対応策」について」」

◆「Lancers Assistant 営業代行 」とは
2018年8月にリリースした「Lancers Assistant」の仕組みを活用し、営業職人材がおこなう「企業調査」「アポ イントメントリストの作成」「トークスクリプト作成」「テレアポ」「営業資料作成」などの業務を一気通貫で 対応する、営業業務特化型のサービスです。

営業職に発生する
1)お客様時間
2)事務時間
3)新規顧客開拓時間
4)移動時間
の4つの時間のうち、事務時間と新規顧客開拓時間をランサーズがリモートワーカー活用の仕組みで削減することにより、既存の顧客との時間を創出することが可能になります。

これにより、今まで企業に属することが普通となっていた営業職のフリーランス活動の支援と、企業の営業職不 足の課題解決の実現を目指して参ります。

月額250,000円
+成果報酬:5,000円/件

※使用可能時間は60時間となります
※最低契約期間は3ヶ月からとなります

■サービスのお問い合わせ E-mail:lancers-assistant@lancers.co.jp

◆Lancers Assistantとは
定額料金でオンライン上に専門のアシスタントチームを構築し、広報や秘書を始めとした幅広い業務を一つの窓口で仕事が依頼できる、バーチャルアシスタントサービスです。人材不足が課題となる企業への即戦力人材の提供と、在宅ワ ークなど時間と場所にとらわれない働き方を求めるスキルあるフリーランスの新たな雇用機会を創出し、双方が多様な働き方を選択できる社会の実現を目指して展開しております。

【ランサーズ株式会社について】
ランサーズは、テクノロジーの活用によって個人の「働く」をデータベース化し、あらゆる個人を広義のプロフェッショナルに変える「Open Talent Platform(オープン タレント プラットフォーム)」を構築する ことによって、当社のミッションである「個のエンパワーメント」を実現してまいります。

■国内最大級のフリーランスDBを活用して生産性を向上させる仕事マーケットプレイス「Lancers」
■厳選人材を専任アドバイザーがご紹介、企業の人材不足を解消する「Lancers Pro」
■発注から進行・品質管理、納品までを一括で委託できる「Lancers Outsourcing」
■IT人材不足を解消し、フリーランスの活躍を推進「Lancers Agent」