熊本地震からもうすぐ1年。ネクステージも熊本城災害復旧支援金を通じて熊本の復興を応援!(第1回寄付報告)

株式会社ネクステージ(代表取締役社長:広田靖治、本社:愛知県名古屋市中区、以下「ネクステージ」)は、2016年4月14日に発生した熊本地震の被災地の復興⽀援を⽬的に、熊本県内4店舗の売上⾦の⼀部904,500円(2016年12月から2017年2月までの3ヶ月期間)を「熊本城災害復旧⽀援⾦」へ寄付し、熊本市経済観光局熊本城総合事務所の津曲所長から感謝状を授与されました。
この度、平成28年(2016年)熊本地震により被害を受けられました皆様に、謹んでお見舞い申し上げるとともに、被災地の一刻も早い復旧を心からお祈り申し上げます。

感謝状授与の様子(熊本城総合事務所にて。写真右:熊本市経済観光局熊本城総合事務所 津曲所長、写真左:九州ブロック長兼ネクステージ熊本店 店長 水野良祐)感謝状授与の様子(熊本城総合事務所にて。写真右:熊本市経済観光局熊本城総合事務所 津曲所長、写真左:九州ブロック長兼ネクステージ熊本店 店長 水野良祐)

■寄付の概要
ネクステージ熊本店がグランドオープンした2017年1月より、ネクステージでは、国指定重要⽂化財に指定され熊本の象徴ともいえる熊本城の復興資⾦として、熊本県内4 店舗での⾞両販売1 台につき1,000 円、⾞検整備1 台につき500 円を寄付することを決定し、現在も継続して取り組んでいます。この寄付は、2016年12月から2年間、3ヶ月を1期間として集計し、全8回の熊本城災害支援金として寄付を行っていきます。

○寄付の詳細についてはネクステージHPよりご確認ください。

ネクステージでは現在、⾞の販売から⾞の整備や⾞検、そして⾞の買取までトータルでお客様のカーライフをサポートする「総合店」に注⼒しており、現在全国に5店舗を展開しています。総合店では地域の皆様が⾞のことで何か困った時、トラブルや故障、修理や⾞検などで気軽に立ち寄っていただけるような店舗づくりを⽬指しています。

今後も、地域の皆様に選んでいただけるサービスの拡充や店舗づくりを継続して取り組んでいくとともに、社員⼀⼈ひとりに対して地域貢献活動やボランティア活動を意識し参加する教育や仕組みづくりに積極的に取り組んでまいりたいと考えております。

メディアユーザー新規登録無料