ニチバン株式会社(本社:東京都文京区、社長:堀田直人)は、持ち物の名前付けに便利なラベルシール「マイタック(TM)おなまえシール」をリニューアルします。手書き・プリンター印刷兼用タイプとして全4サイズ〔希望小売価格 各380円(+消費税)〕を2017年2月下旬(メーカー出荷)から全国の文具店、事務用品店、量販店などで新発売します。

本製品は、手書きはもちろんプリンター印刷(インクジェット専用)にも対応する丈夫な合成紙製のラベルシールです。鉛筆、ノート・教科書、小物類など用途に合わせて選べる4サイズをラインアップします。
シートは、少量から印刷しやすいハガキサイズです。余白部分が上下・左右同じなので印刷時の挿入向きを選びません。また、個装の台紙がテスト印刷用シートになっており、事前に印刷してレイアウトを確認することもできます。

なおプリンター印刷には、簡単にラベル作成ができる専用ソフト「ラベルメイト(TM) Light5」が便利です。弊社ホームページから無料でダウンロードできます。

品名:マイタック(TM)おなまえシール
品番 / 片サイズ / 入数 :
MF-M1N / 9×34(mm) / 72片入(24片×3シート)
MF-M2N / 7×25(mm) / 150片入(50片×3シート)
MF-M3N / 12×40(mm) / 54片入(18片×3シート)
MF-M4N / 20×84(mm) / 18片入(6片×3シート)
希望小売価格:380円(+消費税)

発売日:2017年2月下旬(メーカー出荷)
販売ルート:全国の文具店、事務用品店、量販店など

※(TM)は商標です。

ラベル作成専用ソフト「ラベルメイト(TM) Light5」

消費者の方からのお問合せ窓口
ニチバン株式会社 お客様相談室
(フリーダイヤル)0120-377218

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ニチバン株式会社 >
  3. 入園・入学準備におすすめ!「マイタック おなまえシール」をリニューアル 手書き・プリンター印刷兼用タイプで新発売