初のホワイトチョコレートアイスクリームを使用! 3種のチョコレートのぜいたくな味わい ミニカップ『トリプルショコラ』 2月7日(火)より期間限定新発売!
~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『トリプルショコラ』を2月7日(火)より期間限定にて発売します。本商品は、ミニカップ初となる”ホワイトチョコレートアイスクリーム”を使用し、ミルク・ビター・ホワイト3種の異なるチョコレートが重なり合う、ぜいたくな味わいを楽しめます。
■ミニカップ初の“ホワイトチョコレートアイスクリーム”を使用!
カカオバターの豊かなコクと、甘くてミルキ―な味わいが特徴の”ホワイトチョコレートアイスクリーム”をミニカップとして初めて使用しました。さらに、パリパリとした食感のホワイトチョコレートチップを混ぜ込み、後味でもホワイトチョコレートを感じられるよう仕上げました。
開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったミニカップ『トリプルショコラ』篇~
■3種類のチョコレートが楽しめる、ぜいたくフレーバー!
3層構造にすることで、ビターチョコレートソースとアイスクリームを同時に味わうことができます。スプーンですくうと、重ね合わせた3種類のチョコレートの層があらわれ、見た目にも美しいぜいたくな味わいのフレーバーです。
★こだわりポイント①…<上部>ミルキーなホワイトチョコレートアイスクリーム
ホワイトチョコレートがしっかりと感じられるよう、試行錯誤を重ねました。ホワイトチョコレートチップを加えることで、パリパリの食感を実現し、後味でもホワイトチョコレートを感じられるアイスクリームに仕上げました。
★こだわりポイント②…<中央> ほろ苦いビターチョコレートソース
カカオの風味豊かなほろ苦いソースをアクセントに使用しました。ビターチョコレートのほろ苦さが全体の甘さを引き締める役割をしています。
★こだわりポイント③…<下部> 優しい甘さのカカオミルクチョコレートアイスクリーム
ミルクチョコレートは、甘さの中にも程よいカカオが感じられる、
ハーゲンダッツのミルクと相性が良い、濃厚な味わいのものを使用しています。
特設サイト:http://www.haagen-dazs.co.jp/triple_chocolat/
■商品情報
【商 品 名】ハーゲンダッツ ミニカップ トリプルショコラ(期間限定)
【種 類 別】アイスクリーム
【成 分】無脂乳固形分:6.5% 乳脂肪分:12.5% 卵脂肪分:0.8%
チョコレート脂肪分:3.6%
【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートシロップ、ホワイトチョコレート、卵黄、ホワイトチョコレートチップ(植物油脂、砂糖、ココアバター、全粉乳)、 チョコレート、ココアパウダー、
植物レシチン(大豆由来)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、
(原材料の一部に卵白を含む)
【内 容 量】110ml
【価 格】272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】2017年2月7日(火)より期間限定
【販 売 先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像