“TOKYO”の今を表現するプロジェクションマッピングライブを、シンガポールの日本ファッションブランド複合型ショップ JRunwayにてSUGOIが演出

東南アジアのインフルエンサーに与える、強いインパクト

デジタルマーケティング会社の株式会社ADDIXの関連会社である、クリエイティブカンパニーの「株式会社SUGOI(スゴイ)」(http://sugoiinc.tokyo/ 所在地:東京都港区、代表取締役:秋葉陽児 以下、SUGOI)が制作するプロジェクションマッピングライブ「*Asterisk」が、シンガポールにある日本ファッションブランド複合型ショップ「JRunway (http://www.jrunway.com/)」でのイベントに出演いたしました。イベントは各国のインフルエンサーも注目する中で、会場を大いに盛り上げました。

*Asterisk projection live:​https://vimeo.com/43793898

■プロジェクションマッピングライブ
プロジェクションマッピングライブとは、巨大スクリーンにデジタル映像をプロジェクターで投映し、ステージのパフォーマーの動きとのシンクロを楽しむエンターテイメントです。

プロジェクションマッピングが、すでに世に浸透した感のある今では、動きのシンクロという仕掛けの部分の目新しさだけに飽き足らず、さらに高い表現方法として、その進化が期待されています。

そんな状況の中、SUGOIの制作するプロジェクションマッピングライブは「コンテンポラリーであること」を強く意識し、作品として発表する以外にも商利用目的のコンテンツを数多く制作しております。企業やサービス、ブランドの持つ世界観をすくい上げ、ステージへと昇華させていくその手法は、イベントやパーティーなどを盛り上げるコンテンツとして根強い支持を得ております。

■“TOKYO”の今を表現するコンテンツ
先鋭的な表現が特徴の*Asteriskは、ダンスパフォーマンスを軸にエレクトロニックな音楽、そして幾何学的な映像が交錯する、非常に”TOKYO”らしいコンテンツです。

今回シンガポールの日本ファッションブランド複合型施設「JRunway」にて12月11日に開催されたファッションイベントでも、各国インフルエンサーが集まる中でショーを盛り上げ、TOKYOの今を表現するコンテンツとして高い注目を集めました。

世界から見た”TOKYO”という都市文化のおもしろさ、特異性に着目しているSUGOIでは、今後「.TOKYO」というプロジェクションマッピングライブのコンテンツサービスを展開し、世界に向けて発信していく予定です。

会社名:株式会社SUGOI
代表者:代表取締役 秋葉陽児
事業内容:コマーシャル映像の企画制作
映像を活用したイベント等の企画制作