【Zoom背景動画配信開始!】YouTube「タナちゃんねる」が贈る外出自粛中でも楽しむキャンプ動画・自宅にいながら焚き火を体験!

株式会社タナクロ(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:田中淳也)が運営するアウトドアYouTube「タナちゃんねる」は、Zoomオンライン通話やビデオ会議で使えるキャンプ背景動画の配信を開始いたしました。外出自粛中でも自宅でキャンプや焚き火を疑似体験でき、テレワークをより充実させるほか、オンライン飲みのコミュニケーションツールとしてもご利用いただけます。
外出自粛が続き、アウトドアができない日々が続いている中「Zoom」のビデオ通話を使用し、自宅でキャンプの疑似体験ができます。キャンプや焚き火動画を背景にテレワークをより充実させるほか、オンライン飲みのコミュニケーションツールとしてもご利用いただけます。

Youtube「タナちゃんねる」Zoom背景用動画では視聴者にキャンプの擬似体験をしてもらえるように言葉を入れず自然の音を取り入れています。

【ZOOM背景動画】焚き火とランタンと朝日

【Zoom背景動画】焚き火の音

【Zoom背景動画】4K絶景&高音質 自然音

【Zoom背景】川の流れる音&滝の音

【Zoom背景動画】青ヶ島タイムラプス

【Zoom背景画像】背景画像も無料公開中!

■タナちゃんねるとは
ソロキャンプやキャンパー取材、キャンプ道具比較紹介などアウトドア動画を配信。
現在チャンネル登録者11.4万人

<タナちゃんねるのプロフィール>
株式会社タナクロを経営する傍ら写真家兼Youtuberとして活動。
Youtube配信を始めわずか16ヶ月という期間でチャンネル登録者10万人を達成。
Youtubeだけでなくオンラインサロン「タナの部屋」を運営。

▼BS日テレ「極上!三ツ星キャンプ」出演
第39回 放送
公式:https://www.bs4.jp/mitsuboshicamp/onair/39.html
第44回 放送
fulu:https://www.hulu.jp/watch/100044872

▼キャンプオンラインサロン「タナの部屋」概要

▼各種SNS
YOUTUBE:https://www.youtube.com/channel/UCP1hGh6tV50pS_5yTPi0mgQ
Instagram:https://www.instagram.com/tanachannell/
twitter:https://twitter.com/tanachannell
BLOG:https://tanachannell.com/

■Zoomとは
リアルタイムメッセージングとコンテンツ共有が可能な企業向けビデオ会議のサービスです。
自宅にいてもオンライン上で様々な人とカメラを通して交流ができます。

本件に関するお問い合わせ