会社概要

【ith/イズ】限定10石!輝きを追求した5EXダイヤモンドで、婚約指輪をより美しく上質に

職人の技術で磨き上げた、強く輝くダイヤモンド

アーツアンドクラフツ株式会社

​オーダーメイド結婚指輪工房[ ith/イズ https://www.ateliermarriage.com ]銀座アトリエは、2021年6月26日(土)より、輝きを追求した『5EXダイヤモンド』を10石限定でご用意いたします。
■ 婚約指輪の完成度を高める、特別な輝きのダイヤモンド
ithではものづくりへのこだわりから、良質なダイヤモンド原石を職人の高い技術力で加工することで、輝きを追求した『5EX(エクセレント)ダイヤモンド』を銀座アトリエのみの10石限定にてお取り扱いをスタートいたします。

銀座アトリエにて10石限定販売銀座アトリエにて10石限定販売

■ 5EX(エクセレント)ダイヤモンドとは?
最大の特徴は、キラキラと放たれる美しい輝きです。ダイヤモンドの輝きは原石のカット技術により決まり、職人の技術力が仕上がりの良し悪しの決め手となります。

5EXダイヤモンドの精緻なカットは、物理的な対称性(シンメトリー)・優れた研磨(ポリッシュ)に加え、入射した光の対称性(リフレクション)・鏡面を目指したさらなる研磨(サーフェス)により、受けた光をロスなく輝きに変えることができます。

資料提供/ジェイトレーディング株式会社資料提供/ジェイトレーディング株式会社

ダイヤモンドの評価項目である4Cのうち、カラット(重さ)・カラー(色)・クラリティ(透明度)の3項目は自然由来の要素であり、カット(プロポーション)項目のみが人間が介在することができる要素です。5EXダイヤモンドの加工を許されるのは、限られた熟練の職人のみです。さらに通常よりも厳しい基準を設け、検品回数を増やし加工を重ねることで、美しい輝きを作り出しています。

上質なダイヤモンド原石を用い、熟練の職人が通常よりも細かい工程を経て、ファセット(カット面)をより均等にカットし平滑に研磨を施すことで、光が内部に効率よく入射・屈折・反射する5EXダイヤモンドを仕上げることができます。

■ アトリエで実感!煌めく5EXダイヤモンド
限定販売を行う銀座アトリエでは、弾けるようなダイヤモンドの輝きを、専用ボックスを覗きながらご覧いただけます。キラキラと眩いダイヤモンドを目にしたときの高揚感を、実際にご体感ください。

銀座アトリエにて輝きをご覧いただけます銀座アトリエにて輝きをご覧いただけます

クオリティと加工技術にこだわったダイヤモンドで、一生物にふさわしい輝きを持つ婚約指輪をお仕立ていたします。

【お取り扱い概要】
販売期間 :2021年6月26日(土)〜予定数量終了まで
販売数量 :ダイヤモンドルース 10石
お取り扱い:ith銀座アトリエ 限定

■ ith / イズ
ithは女性職人のアトリエから生まれた結婚指輪工房です。
“たくさんよりも、ひとつをたいせつに” の思いのもと、お客様それぞれのストーリーを込めた指輪を、ひとつひとつオーダーメイドでお仕立てしています。

公式WEB: https://www.ateliermarriage.com
  Instagram: https://www.instagram.com/ith_marriage
           Blog: https://www.ateliermarriage.com/column

メディアユーザー新規登録無料