シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 4月限定!“フロマージュスイーツ&ベーカリー”
~濃厚でなめらかな口どけのフロマージュが登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 長田 明)カフェ「トスティーナ」は、2017年4月1日(土)から30日(日)までの期間限定で、濃厚でなめらかな口どけの、フロマージュのスイーツおよびベーカリーを販売いたします。
ブルーベリーの酸味とチーズの程良い甘さが絶妙な『ベリーのレアチーズケーキ』や、ムースとスフレの2つの食感をお楽しみいただける『クリームチーズのプリン』など、シェラトンのシェフによる、オリジナルアレンジのフロマージュをお楽しみいただけます。
この春、口いっぱいに広がる風味豊かなフロマージュを贅沢にご堪能ください。
カフェ「トスティーナ」“フロマージュスイーツ&ベーカリー”
◆期間 :2017年4月1日(土)~4月30日(日)
◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆ベリーのレアチーズケーキ 550円
球体のレアチーズムースの中に、ブルーベリーのゼリーとラズベリークリームを入れ、まわりに白いチョコレートを吹き付けました。アクセントに、紫色のチョコレートやブルーベリーを飾り、ブルーベリーの酸味とチーズの程よい甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。
◆クリームチーズのプリン 550円
かわいらしいココットにクリームチーズのプリンを入れて、湯煎で焼き上げました。その上にレモンクリームを絞り、チーズスフレでココットに蓋をして、トップにアプリコットジャムを塗ってレモン、ホイップクリームでデコレーションしました。ムースとスフレの2つの食感をお楽しみください。
◆オレンジとフロマージュブランのムース 550円
フロマージュブランのムースの中に、オレンジのムースとオレンジマーマレードのゼリーを入れ、その上に、フランボワーズ、チョコレート、表面を焼いたオレンジでしっとりと飾りました。フロマージュブランとオレンジがほんのりと香る風味豊かなムースです。
◆カトルフロマージュキューブ 300円(写真左)
ブリオッシュ生地で4種類のチーズ(ブルーチーズ、ミックスチーズ、チェダー、プロセスチーズ)を包んでキューブ型にして可愛らしく焼き上げました。お好みでハチミツをかけ、アレンジしてお楽しみください。
◆クリームチーズあんぱん 260円(写真右)
あんことクリームチーズを重ね、スイートロールの生地で包み焼きしました。甘さと塩気が口の中で溶け合い、クセになる美味しさです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像