Facebook Japanが7/7に政治家向けにFacebook・Instagram活用ウェビナーを開催します。

Facebook Japanは、2020年7月7日に日本の政治家向けにFacebook・Instagramの活用について啓発するウェビナーを開催します。日本最大級の政治・選挙プラットフォーム「選挙ドットコム」を運営するイチニ株式会社が企画運営に協力します。
  • 背景

• ウェビナー概要

• ウェビナー講師陣

• ウェビナー申し込み

背景

世界で最も利用されるSNSであるFacebookは月間アクティブ利用者数が全世界で26億人、国内では2600万人となっており、日本では投票に行く年代もアクティブに活用しています。日本の国会議員の9割以上がアカウント・ページを開設するなど、多くの政治家が利用するSNSとしても活躍しています。
 また、Instagramは国内で月間アクティブアカウント数が3,300万アカウントであり、若年層・女性の利用者ばかりではなく、男性や幅広い年齢層にも広がっているプラットフォームとなっています。

ウェビナー概要

本ウェビナーはFacebook・Instagramを選挙運動・政治活動でどのように効果的に活用していくかを学んでいきます。
 選挙・政治活動でFacebook・Instagramを活用するためにどのようなコンテンツを投稿すべきなのか、広告の効果的な活用方法や成果の出た事例などを具体的にご紹介いたします。
 政治家の皆様には本ウェビナーにご参加いただくことで、Facebook・Instagramでの効果的な情報発信方法を身に付けていただける他、有権者にとっても政治家が効果的・積極的な情報発信を行うことでより政治や選挙を身近に感じていただけるようになります。

ウェビナー講師陣

小堀 恭志 氏 Facebook Japan 株式会社 執行役員 公共政策統括
 根岸 大夢 氏 Facebook Japan 株式会社 公共戦略コンサルティング部 マネージャー
 高畑 卓 氏 イチニ株式会社(選挙ドットコム)代表取締役

ウェビナー申し込み

本ウェビナーへのお申し込みはWEBにて受け付けております。
 >> https://bit.ly/37pbYeI
 オンラインセミナーへの参加にはインターネット環境が必要となりますのでご不明点がある方はお問い合わせください。

運営Webサイト:選挙ドットコム https://go2senkyo.com/
 東京都港区北青山3-3-7第一青山ビル3F
 代表取締役:高畑卓