2018年6月2日(土)〜3日(日)に長野県木曽郡木祖村・こだまの森で開催された野外音楽フェスティバル「TAICOCLUB’18」。2006年からスタートして今年で13回目を迎え、最後の開催になることがアナウンスされていた同フェスでのライブ映像が、スペースシャワーTVのアーカイブサイトDAXと、分散型動画メディア「lute/ルーテ」のYouTubeアカウントにて同時公開された。今回公開されたアーティストは、Mouse On Mars、FKJ、WONK、Nathan Fake、Qrion、EGO-WRAPPIN'、Lone、Iglooghost、Alfa Mistら総勢9組。公開された楽曲とURLは以下の通り。

Mouse On Mars

FKJ - Better Give U Up

FKJ - improvisation at TAICOCLUB

WONK - Mirror

Nathan Fake

Qrion

EGO-WRAPPIN' - だるい

Lone

Iglooghost - Lucy

Alfa Mist - Brian

▪︎ lute/ルーテ

luteは、ミレニアル世代のユーザーと国内外のアーティストをつなぎ
新たなビジネスモデルを構築する「アーティストビジネス・カンパニー」です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. lute株式会社 >
  3. 今年最後の開催となった「TAICOCLUB’18」より、FKJ等を含む出演アーティスト総勢9組のライブ映像が一挙公開!