やわらか食感『ピュアラルグミ』に新フレーバー「マンゴー」が夏季限定で新登場!
カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、「ピュアラルグミ」シリーズから『ピュアラルグミ マンゴー』を6月9日(火)より全国で新発売いたしますので、お知らせします。
『ピュアラルグミ』ブランドは、2020年3月に大幅なリニューアル発売後、好調な売れ行きを見せています。
このたび、夏の期間限定フレーバーとして『ピュアラルグミ マンゴー』を投入。レギュラーフレーバーの「りんご」と「ぶどう」と共に展開します。
1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、口に入れた瞬間から香る、豊かなマンゴーの風味が特長の「ピュアラルグミ」です。
2.完熟マンゴーのような甘く濃厚な香りと味わいを、
エアレーション(※)したフワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2層のグミで表現しました。(※グミ生地に空気を含ませること)
3.やわらかキープ製法(※)により、やわらかなおいしさを長くお楽しみいただけます。(※特許出願中)
4.こだわり素材の「アルフォンソマンゴー果汁」を使用しています。
5.パッケージは、アルフォンソマンゴーを大きく配置。やわらかさとシンプルで堂々とした印象のあるデザインに仕上げました。
■商品概要
商品名 : ピュアラルグミ マンゴー
種類別名称 : グミキャンディ
内容量 : 58g
発売日 : 2020年6月9日(火)
■ピュアラルグミについて
「ピュアラルグミ」は、果実のおいしさをグミで表現するというコンセプトで、2004年9月に発売。その後、マーケットやお客様の嗜好に合わせて製法等の変更を行い、現在ではカバヤ食品を代表するグミブランドとなっています。
『ピュアラルグミ』ブランドは、2020年3月に大幅なリニューアル発売後、好調な売れ行きを見せています。
このたび、夏の期間限定フレーバーとして『ピュアラルグミ マンゴー』を投入。レギュラーフレーバーの「りんご」と「ぶどう」と共に展開します。
■商品特長
1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、口に入れた瞬間から香る、豊かなマンゴーの風味が特長の「ピュアラルグミ」です。
2.完熟マンゴーのような甘く濃厚な香りと味わいを、
エアレーション(※)したフワフワ食感のグミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2層のグミで表現しました。(※グミ生地に空気を含ませること)
3.やわらかキープ製法(※)により、やわらかなおいしさを長くお楽しみいただけます。(※特許出願中)
4.こだわり素材の「アルフォンソマンゴー果汁」を使用しています。
5.パッケージは、アルフォンソマンゴーを大きく配置。やわらかさとシンプルで堂々とした印象のあるデザインに仕上げました。
■商品概要
商品名 : ピュアラルグミ マンゴー
種類別名称 : グミキャンディ
内容量 : 58g
価格 : オープン価格
発売日 : 2020年6月9日(火)
■ピュアラルグミについて
「ピュアラルグミ」は、果実のおいしさをグミで表現するというコンセプトで、2004年9月に発売。その後、マーケットやお客様の嗜好に合わせて製法等の変更を行い、現在ではカバヤ食品を代表するグミブランドとなっています。
「ピュアラルグミ」ブランドサイト…https://www.kabaya.co.jp/catalog/pureral/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像