株式会社サイバー・コミュニケーションズ
会社概要

CCI、インフルエンサープロダクション5社と若年層向けコンテンツ企画・開発コンソーシアム「ハタアゲ」設立

~インフルエンサーのアイデアと企画力でコンテンツ開発を支援~

CCI

株式会社サイバー・コミュニケーションズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:新澤 明男、以下CCI)は、若者から支持の厚いインフルエンサーが所属するプロダクション5社と、若年層向けコンテンツ企画・開発コンソーシアム「ハタアゲ」を設立しました。インフルエンサーならではのアイデアや企画を用いて、企業の若年層向けプロモーション活動やメディアコンテツ開発を支援していきます。

近年、UGC(User Generated Contents)やライブ配信等を活用した若年層向けメディアが多数台頭する中、そうしたメディアで活動するインフルエンサーが同世代に与える影響が大きくなっています。このような背景から、企業のプロモーション企画やメディアコンテンツの開発においても、インフルエンサーならではのアイデアや企画のニーズが高まっています。

「ハタアゲ」は、CCIの保有するメディア知見やプランニング力とインフルエンサーの感性・アイデア・企画力を組み合わせることで、効果的な若年層向けコンテンツの企画・開発を支援します。具体的には、案件ごとに各プロダクションから最適なインフルエンサーを選出し、インフルエンサー視点を盛り込みながら企画から制作までを実施することで、若年層に響くコンテンツの創出が可能となります。

引き続きCCIは、新たなメディアの価値創出を通じて、メディアの健全な発展及び企業の効果的なマーケティング活動を支援してまいります。

<参画インフルエンサープロダクション>
GROVE株式会社      https://grove.tokyo/
株式会社VAZ         https://vaz.co.jp/
株式会社OTOZURE        https://www.otozure.co.jp/