会社概要

イタリアンベーカリー「プリンチ®」 ペットフーディストが監修した犬用フォカッチャ『カーネ フォカッチャ』が初登場! 飼い主さんとワンちゃんが一緒にプリンチ🄬のパンをお楽しみいただける商品が登場

「プリンチ 代官山T-SITE」で11月30日(木)より発売

スターバックスコーヒージャパン株式会社

スターバックス(米国、NASDAQ: SBUX)が運営するイタリアの食文化を一日中楽しめるイタリアンベーカリー 「プリンチ®」は、ペットフーディストの監修のもとで開発した犬用フォカッチャ『カーネ フォカッチャ』をプリンチ 代官山T-SITEで2023年11月30日(木)より販売します。プリンチ®が犬用のパンを開発・販売するのはこれが初めて。大切なワンちゃんが安心して食べていただける商品の開発には、「GREEN DOG」のペットフーディストに監修を依頼。ドッグフレンドリーな代官山T-SITEで、プリンチ®のパンを飼い主さんとワンちゃんがともに楽しめる素敵な時間をお届けします。

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

• 飼い主とワンちゃんのふれあい時間をもっと豊かに!ペットフーディストが監修した犬用フォカッチャが初登場

イタリアンベーカリー プリンチ®は、「プリンチ ローフ」や「コルネッティ」といったパンをはじめ、「マリトッツォ」、「ボンボローニ」などのイタリア各地の伝統菓子や、ピッツァ、サラダといったデリ商品など、時間帯ごとに一日中楽しめるメニューを通して、本場イタリアの食文化をこれまで発信してきました。

2019年に日本初の単独一号店として、ドッグフレンドリーな設備が整う代官山T-SITEにオープンした「プリンチ 代官山T-SITE」は、連日ワンちゃんを連れた多くのお客様にお越しいただいています。

パンを通して、より豊かなひとときを提供しているプリンチ®は、飼い主さんとワンちゃんがともにプリンチ®のパンを楽しみながら、つながりを感じるひとときをお手伝いしたいという想いを込めて、この度プリンチ®初の犬用のフォカッチャ『カーネ フォカッチャ』を販売します。

今回、犬と猫の食事の専門資格を有する「GREEN DOG」のペットフーディスト(榊田さん)に監修いただき、お客様の大切なワンちゃんが安心して食べられるフォカッチャを、時間をかけて開発しました。

プリンチ®で定番の「フォカッチャ」をベースに、香り立つオリーブオイルを少量加え、ドライトマトを練りこみ塩は使わずに犬用のトマトフォカッチャに仕上げました。プリンチ®のこだわりと想いが詰まったイタリアンベーカリーならではのパンを通じて、ワンちゃんとより豊かで温かい時間をお過ごしください。

『カーネ フォカッチャ』についての開発ストーリーは「STARBUCKS STORIES JAPAN」でもご紹介しています。

• 商品監修「GREEN DOG」のペットフーディスト(榊田さん)よりコメント

「GREEN DOG」では、人の食事と同様にパートナーのワンちゃんにも食事の時間を過ごしてほしいと考えています。約1年前から実施している代官山 T-SITEでのペットイベントをきっかけにプリンチ®からもお話をいただき、今回の商品の監修に至りました。ペットフーディストとしてワンちゃんが安心して食べられることを第一に考え、アレルギーを起こさないようにできるだけシンプルな素材を使うこと。さらに、犬の食性の観点から食塩や上白糖を使わないことなど、試行錯誤を繰り返しながら、ワンちゃんもおいしく安全に食べられる素材選びと味わいにこだわり仕上げました。食は口から入る愛情。ワンちゃんは言葉にできない分、いかに飼い主さんが飼い犬の気持ちをくみ取り、それを提供できるような商品が作れるかが大切なので、今回の企画に携われたことがすごくうれしいです。飼い主さんとワンちゃんが一緒に食事をするというプライスレスで心を豊かにする時間をお過ごしください。

※「日本アニマルウェルネス協会認定・ペットフーディスト」とは

飼い主と愛犬、愛猫に「ともに暮らす喜び、健康、笑顔」をお届けするプロ。(社)日本アニマルウェルネス協会の認定資格です。栄養学、ペットフード、手作り食、病気、薬膳…さまざまな食事に関する知識と、その【伝え方】を身につけることで、パートナーの健康を願う、オーナーの悩みにお応えしています。

• 先行でご体験いただいたお客さまの声

実際に『カーネ フォカッチャ』をワンチャンに食べていただいたお客様からの声です。

「いつも人用のパンをあげたりしていたが、抵抗があったのでワンちゃん用が発売されてすごくうれしい。ワンちゃんも食いつきがすごくよかったです。」(豆柴・1歳)

「いつもパンをプリンチ®で食べていると、香りにも敏感で欲しがっていたので、一緒に食べさせてあげられてうれしいです。ワンちゃんも満足そうな顔をしています。」(ストンテリアとチワワのミックス・2歳)

■商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります):

『カーネ フォカッチャ』 ¥240

※その日の食事内容や体調を見ながら与えてください。与えすぎにご注意ください。

6ヵ月未満の幼犬には与えないでください。

■販売店舗:プリンチ 代官山T-SITE

※商品はなくなり次第に終了します。

<店舗情報>

店舗名:プリンチ 代官山T-SITE

住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟

不定休

株式会社カラーズ https://www.colorzoo.com/business/introduction.html

GREEN DOGは、私たちのパートナーである犬や猫たちの「心と身体の健康」のための自然食フード、健康食品を中心に販売。

心と身体の健康のために大切な要素をしっかりとケアするための製品と情報を提供します。

実店舗では自然食フード、健康食品の販売に加え、動物医療や健康のためのグルーミング、各種セミナーなどの幅広いサービスを提供しています。

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 https://www.starbucks.co.jp/

スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、1996年に東京・銀座に日本第1号店を開業。全世界約80のマーケットで約34,000店舗以上、日本全国47都道府県において1,885店舗 (2023年9月末時点、ライセンス店舗を含む)のコーヒーストアを展開しております。「人々の心を豊かで活力あるものにするために—ひとりのお客様、一杯のコーヒー、そしてひとつのコミュニティから」をミッションに掲げ、約5万人のパートナー(従業員)が、一杯のコーヒーを通じて、人と人とのつながりと心あたたまるひとときを提供しております。2019年2月28日には、世界5拠点目となる「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」をオープンしました。全国に広がる、人・社会、地球環境、地域とつながりを育むストーリーは、「STARBUCKS STORIES JAPAN(https://stories.starbucks.co.jp/ja/)」で紹介しております。

メディアユーザー新規登録無料