大型カラー電子ペーパー搭載25.3インチPCモニター DASUNG Paperlike Color 発売のお知らせ

SKT

DASUNG(ダサン)の正規代理店であるSKT株式会社(本社:大阪府藤井寺市、代表取締役:西村大志)は、DASUNG Paperlike Color を、2024年8月23日(金)からSKTNETSHOP、楽天、ヤフーショッピングにて発売します。

dasung253c-maindasung253c-main

■製品概要

DASUNG Paperlike Colorは、25.3インチのKaleido3 カラー電子ペーパースクリーンを搭載し、3200×1800(150PPI)の3K解像度で鮮明な画質を提供します。DASUNGのX-Colorフィルターテクノロジーにより、色のコントラストと鮮やかさがさらに向上し、DASUNGターボリフレッシュ技術により超高速のリフレッシュレートを実現。大型フロントライトは明るさと色温度の調整が可能です。Paperlike Colorをご使用いただけば、日常のPC作業が目に優しく快適なものに変わるでしょう。

■DASUNG Paperlike Color

■使用イメージ

dasung253c-image01dasung253c-image01

dasung253c-image02dasung253c-image02

dasung253c-image03dasung253c-image03

■従来のLCDディスプレイの問題点

従来のディスプレイは、鮮やかな発色を実現する一方で、長時間の使用による眼精疲労やブルーライトの影響が問題となっていました。これに対し、電子ペーパーは、紙のような高反射率で目に優しく、長時間の使用でも快適に楽しめるうえ、低消費電力で環境にも配慮した次世代の表示技術となります。

dasung253c-lcd-comparedasung253c-lcd-compare

■本製品の特長

[カラー電子ペーパーとX-Colorフィルター]DASUNG Paperlike Colorは最新の25.3インチKaleido 3カラーE-ink電子ペーパースクリーンを搭載し、高い反射率で色を表現できます。さらに、DASUNG X-Colorフィルターテクノロジーによって、色のコントラストがより豊かになり、色表現は鮮やかでダイナミックに変わり、テキストの黒がより濃くなりました、DASUNGが電子ペーパー向けに開発した独自技術により、画面表示においても卓越した性能を発揮します。

[DASUNGターボテクノロジー]DASUNG Paperlike ColorはDASUNGターボテクノロジーを採用しており、超高速のリフレッシュレートと最小限の遅延を実現します。この革新的な技術により、ブラウジング、ドキュメント編集、オンライン学習、アニメーション視聴がよりスムーズになり、マウスの動きも応答性が向上し、シームレスで快適なユーザー体験を提供できるようになりました。

dasung253c-turbodasung253c-turbo

[独自の大型フロントライト技術]DASUNGの専用技術による大型で均等なフロントライト技術を採用しており、夕方や夜間でも紙のような目に優しい表示を楽しむことができます。フロントライトは完全に消すことができ、その明るさや色温度も調整可能です。これにより、さまざまな照明環境や個人の好みに合わせた使用が可能となります。

dasung253c-frontlightdasung253c-frontlight

[物理ボタンと複数のインターフェース]Paperlike Colorは高度な画像アルゴリズムを提供しているため、さまざまな用途に合わせてカスタマイズ可能。物理ボタンの追加により、エクセルの罫線の色を見えやすいように調整するなど、簡単で効率的な操作を行えます。残像のクリア、9段階のコントラスト調整、4段階の表示モードの変更(オート、テキスト、グラフィック、ビデオ)、4段階のフロントライト調整(ミックス、寒色、暖色、オフ)、5段階のスピード調整、電源のオンオフなどを物理ボタンで行っていただけます。

HDMI、DP、Type-Cを含むさまざまなビデオインターフェースをサポートし、さまざまなデバイスとのシームレスな互換性を保証します。さらに、デュアルチャネルスピーカーを搭載しており、臨場感のあるオーディオ効果を提供し、これまでにないリアルなオーディオ体験を提供します。

dasung253c-interfacedasung253c-interface

dasung253c-itnerfacedasung253c-itnerface

[マルチタスクの強化と多様な取り付けオプション]複製(ミラー)および拡張(エクステンド)機能をサポートしており、マルチタスクを効率的に行うことができます。25.3インチの大画面を活かし、複数のウィンドウやアプリケーションを同時に表示することで、作業効率が飛躍的に向上します。

dasung253c-mirrotdasung253c-mirrot

dasung253c-extenddasung253c-extend

VESAマウントに対応しており、10cm x 10cmの国際標準となる取り付け穴を備えています。これにより、壁掛けやアームマウントなど、多様な取り付けオプションが選択でき、作業環境に合わせた柔軟な配置が可能です。また、プログラミングや文章作成の場合は、視線の移動を減らすことができるポートレート(縦置)ディスプレイがおすすめです。

dasung253c-backdasung253c-back

dasung253c-verticaldasung253c-vertical

[Windows及びMac用ソフトウェア]強力なインテリジェントアシスタントソフトウェアを搭載しており、さまざまなエキサイティングな機能を指先で操作できます。画面の定期的なクリーニングからインテリジェントマウストラッキング、最適なPC側の設定など、役立つ機能を数多く備えています。

dasung-softwaredasung-software

■使用例

[ドキュメントとオフィス]ドキュメント、スプレッドシート、プレゼンテーションを豊かな色で表示し、視覚的なインパクトを高め、重要な情報を強調し、作業効率を向上させ、より多くの知識を得ることができます。

dasung253c-documentdasung253c-document

[コーディングとプログラミング]コードをさまざまな色で表示し、読みやすさとコーディング効率を向上させます。明確な視覚効果により、目の疲れを軽減し、コーディングやデバッグに集中できます。

dasung253c-codingdasung253c-coding

[株式研究と調査]株価の動向、データチャート、研究レポートを表示し、マーケットを正確に分析するのに役立ちます。高品質な色再現により、重要な情報に基づいた意思決定を行うことによって、より多くの利益を得ることができます。

dasung253c-stockdasung253c-stock

[教育と学習]長時間の学習においても目に優しいカラー電子ペーパーで楽しめます。子どもたちの興味関心を刺激することによって学習への集中を高めてくれるでしょう。鮮やかで高解像度の紙のようなディスプレイにより、理解と記憶の定着が向上します。

dasung253c-studentdasung253c-student

[ウエブブラウジング]鮮やかな色で創造性を刺激します。ウェブブラウジングの創造的な旅に出て、リアルな色彩と没入感のある電子ペーパースクリーンを楽しんでください。

dasung253c-webdasung253c-web

■本体及び付属品

25.3インチの電子ペーパースクリーン、高さ調節可能なスタンド、ケーブル、ネジ、電源アダプター、ユーザーマニュアルが含まれています。1年保証付きで、USB、HDMI、Type-C、DPで接続が可能です。

dasung253c-accessoriesdasung253c-accessories

■スペック一覧【DASUNG Paperlike Color]

• パネル:25.3インチ Kaleido 3 カラーE-inkスクリーン

• 解像度:3200 ×1800(150PPI)

• アスペクト比:16:9

• スピード:DASUNG Turbo High-speed Tech Since 2014

• カラー;DASUNG X-Colorフィルター

• フロントライト:ミックス、寒色、暖色、オフ

• ポート:HDMI、DP、Type-C、USB-A(出力)×3、USB-B(入力:ソフトウェア用)×1、DC電源、3.5mmイヤフォンジャック

• 対応OS:Windows、Mac(OS X 10.11以降)、Linux、Ubuntu

• サイズ:61×40×1.3cm

• 重さ:4.63kg

• オーディオ:2チャンネル ステレオスピーカー

• 保証:1年

■本体及び付属品

• 25.3インチカラーE-Inkスクリーン本体

• 高さ調節可能なスタンド(100 × 100mm VESA)

• HDMIケーブル

• USB-A to USB-Bケーブル(ソフトウェア使用時)

• VESAネジ

• 電源アダプター(2024年6月仕様変更対応)

• 英語及び日本語ユーザーマニュアル

【ショールームのご紹介】

直射日光下での自社アプリの表示確認、塾や学校向けの活用方法など、お客様の目的に合わせてどのように活用できるのかを相談できるスペースを大阪府藤井寺市に用意しております。各種タブレットや電子ペーパーモニターの表示・動作をご購入前に確認を行いたい方はご来店ください。当ショールームは基本予約受付のみでのご案内になりますので、お越しいただく際は事前にホームページにてお問い合わせください。

skt-officeskt-office

skt-monitorskt-monitor

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

パソコン・周辺機器AV機器