会社概要

Gaudiy、全社員向け福利厚生にAIサービス「ChatGPT Plus」と「GitHub Copilot」を導入

株式会社Gaudiy

株式会社Gaudiy(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川裕也、以下「Gaudiy」)は、全社員向けに「ChatGPT Plus」と「GitHub Copilot」を福利厚生として導入しました。これは、AI技術の急速な進化を受け、挑戦や学習を応援する福利厚生として、AIサービスの活用を促すことを目的にしています。

​コーポレートサイト:https://gaudiy.com/

採用サイト:https://recruit.gaudiy.com/

■導入の背景
AI技術が急速に進化し、私たちを取り巻く環境が激変している中、全てのクリエイターやエンジニアがAIと共創できるかが重要な時代になります。そこで、このたびGaudiyでは、AIと共創する未来に向けて、AIサービスの活用を福利厚生として追加しました。また、GaudiyはDAO(分散型自律組織)をコンセプトとした組織であり、今回の福利厚生も社員から作られました。

■実施内容
新たな福利厚生として、全社員向けに「ChatGPT Plus」と「GitHub Copilot」の導入を開始しました。すでに、学習支援のための書籍購入全額補助、イベントや勉強会参加の補助、英語やスクラムマスター認定などの資格補助など、さらなる教育促進が可能となっています。また、「プロンプトエンジニアリング」教育促進として、勉強会の開催や社内ノウハウの共有・蓄積も行っていきます。

Gaudiyでは、今後組織・プロダクトにおいてAI活用を促進し、自社プロダクト「Gaudiy Fanlink」にもLLMの導入を進めていきます。そして、ブロックチェーンを中心とする先進技術を活用した新たなファン体験の創造を通じて、日本が誇るエンターテインメント産業を世界へ広げる挑戦に取り組んでいきます。

なお、このプレスリリースは全てGPT-4が作成しました。

【株式会社Gaudiyについて】
社名:株式会社Gaudiy(ガウディ)
主な事業内容:ブロックチェーン技術を活用したトークンエコノミー事業
本社所在地:東京都渋谷区笹塚1丁目64−8 Daiwa笹塚ビル6階
代表者:代表取締役 石川 裕也
設立年月日:2018年5月2日
公式サイト:https://gaudiy.com/

Gaudiyは、「ファンと共に、時代を進める。」をミッションに、ファンの熱量を最大化するWeb3時代のファンプラットフォーム「Gaudiy Fanlink」を開発・提供しています。2018年の創業から、ブロックチェーンを中心とする先進技術を活用したコミュニティサービスを展開し、大手エンタメ企業にサービスを提供している会社です。

メディアユーザー新規登録無料