法人向けのIT技術者のリスキリング支援サービス「Techpit for Enterprise」を運営する株式会社テックピット(所在地:東京都千代田区、代表取締役:山田晃平)は、ITエンジニア向けの育成助成金に関するホワイトペーパーを公開しました。
  • 必要性が高まるリスキリングとホワイトペーパーの作成背景
円安や輸送コストの高騰などで物価が高騰しており、社会課題になっております。岸田政権は、その物価上昇に対して、賃上げ対策を行うための一手として2022年10月3日に、政府から5年で1兆円の支援を行う所信表明がありました。

引用:https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30ACD0Q2A930C2000000/

そしてその所信表明から企業に向けてさまざまな育成のための助成金が誕生し、多くの企業で助成金を活用した人材の育成が行われております。

そこで、この度は、ITエンジニアの育成・リスキリングをテーマにした「ITエンジニア向けのリスキリング・育成助成金」のホワイトペーパーを無料公開しました。

•  ホワイトペーパーについて

助成金が開始されても多くの助成金を隅々までピックアップしきるのが大変、そこまでの時間が取れない課題に直面されているかもしれません。

そこで、本ペーパーでは、育成に役立てそうな助成金をピックアップし、かつアクションを取れるように必要書類等を紹介し、なるべくリスキリングのための助成金を使えるようにお伝えいたします。

■ 目次
・リスキリングの時代の流れと必要性
・各助成金の紹介
・利用の始め方(必要書類等の紹介)

■ ダウンロードページ
本資料は企業の"育成担当者様向け"の資料になりますのでご注意ください。
URL:https://share.hsforms.com/1al-gMGM-QgmxFa8MQ2uimQ4z7g1

注意事項
・株式会社テックピットの独自調査により作成で、網羅性や正確性を担保するものではありません。助成金の利用は自己責任にてお願い申し上げます。当方では責任は負いかねます
・2022年11月25日に開催した「ながら聴きでエンジニア育成の助成金をまるっと知る!最新の助成金セミナー」のイベント内容と同様のホワイトペーパーになります。
・掲載に問題がある場合もしくは、取材等お問い合わせをご希望の企業様は、下記問い合わせ先にご連絡ください。

お問い合わせ先:ent@techpit.jp

• 「Techpit for Enterprise」の紹介
「Techpit for Enterprise」は、ITエンジニアのリスキリングに特化した戦略的人材リスキリングSaaSです。
「Techpit for Enterprise」では、学習プログラムの提供だけでなく、人材育成計画の策定から学習の完了支援まで、「リスキリング」に必要なプロセスを一気通貫で支援します。スキルアセスメントを受講することで、学習者の現在の理解度をチェックし、各個人の理解度に応じた最適なリスキリングプラン、学習カリキュラムを提供します。

•  会社情報
社名: 株式会社テックピット
所在地  : 東京都千代田区平河町2-5-3 Nagatacho GRID
設立    : 2018年7月
資本金  : 1億2,199万円 (資本準備金含む)
代表者  : 代表取締役 山田 晃平

事業内容:
各分野の専門的な知識・経験を持ったエンジニアが執筆した学習カリキュラムで最新の技術が学べるプログラミング学習プラットフォーム「Techpit」と、ITエンジニア育成に特化した戦略的人材リスキリングSaaS「Techpit for Enterprise」を提供。

個人向けサービスページ: https://www.techpit.jp/
執筆者サービスページ:https://author.techpit.jp/
企業向けサービスページ:https://enterprise.techpit.jp/