会社概要

スーパーホテル富士河口湖天然温泉が7/16グランドオープン 富士急ハイランドとのコラボやご当地メニューの提供で山梨を活性化

チェーン初 フルセパレートタイプの客室を導入

株式会社スーパーホテル

「Natural, Organic, Smart」をコンセプトとし、地球にも人にも優しいホテルを目指す株式会社スーパーホテル(所在地:大阪府大阪市西区西本町1-7-7、代表取締役:山本 健策)は、2021年7月16日に国内164店舗目となるスーパーホテル富士河口湖天然温泉を開業いたします。
富士急ハイランドや地元飲食店とのコラボなど、山梨ならではの取り組みで地域活性化を狙います。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 公式サイトURL:https://www.superhotel.co.jp/s_hotels/kawaguchiko/

基本アクセス
・富士急行線 「河口湖駅」より車で約5分
・中央自動車道富士吉田線「富士吉田IC」より車で約5分
・無料駐車場80台(先着順)

主要観光地等からのアクセス
・富士急ハイランドまで車で約5分
河口湖や鳴沢氷穴、忍野八海など観光地が盛り沢山の立地です。

山梨ならではの宿泊プラン
①富士急ハイランドフリーパスプラン
“富士急ハイランドの絶叫マシーンに一日何度でも乗り放題”のチケットがセットになったプランです。
富士急ハイランドで一日遊んだ後は、ホテルの客室にてごゆっくりお休みくださいませ。

②地元飲食店のお食事券セットプラン
富士河口湖でしか味わえない地元の人気飲食店のお食事券1,000円~5,000円分が付いたプラン。
山梨名物「ほうとう鍋」を味わえるお店をはじめ、提携店舗を拡大しております。

また、富士山のロビーや最上階には北麓富士をご覧いただける客室もあり、山梨を堪能していただけます。

●ウェルカムバー(無料/18時~21予定
「オリジナルカクテルが作れるホテル」として様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験できます。
その他、ワインや地酒なども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめです。

天然温泉富士五湖の湯
湯河原温泉から運んだ無色透明の美しいお湯で、美肌、神経痛、筋肉痛、関節痛、病後回復期、疲労回復、健康増進等、様々な病に対して効果が期待できます。
免疫力活性化をサポートしながら、旅行気分も味わっていただけます。

●オーガニックな健康朝食ビュッフェ
焼きたてパンやオーガニックサラダを始め、朝から元気になる栄養バランスの良いメニューをご用意しています。
「かっぱめし」をご当地メニューとしてご提供し、なかなか外食できないお客様にもご当地の味を楽しんでいただきながら、地元の食をPRすることで地域活性化を狙います。

「かっぱめし」とは?…山梨県南都留郡富士河口湖町のご当地グルメ。長芋や大和芋のすりおろしと、キュウリの浅漬けを炊きたてのご飯にのせ、刻み海苔やゴマ等のトッピングをかけて食べる丼飯。

●チェーン初!フルセパレートタイプの客室
従来のユニットバスタイプではなく、フルセパレートタイプの客室を初めて設置しました。
(バリアフリールームを除く103室)
今後ますます観光需要が拡大されることを見込み、複数名でご宿泊されるお客様にも朝からゆったりと身支度していただけるようにご用意しました。

女性の美容と健康を考えたレディースルームにも同タイプの浴室をご用意しております。
レディースルーム限定で美容ブランドReFaの肌を美しくするシャワーヘッド「ReFa FINE BUBBLE」をお試しいただけます。

●スーパーホテルの強み
①J.D. パワー“ホテル宿泊客満足度6年連続No. 1 <1泊9,000円未満部門>”※ を取得
②エコのトップランナーとして、環境大臣よりホテル業界で唯一の「エコ・ファースト企業」に認定
※出典:Jdpower-japan.com
J.D. パワー2014-2019年ホテル宿泊客満足度調査。当部門は正規宿泊料金最多価格帯9,000円未満かつ最多客室面積が15㎡未満のホテルが対象。2019年調査は直近1年間に宿泊したホテルに関して6,759名からの回答による。

ホテル概要
スーパーホテル富士河口湖天然温泉
所在地:〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3062番5
TEL:0555-20-9100/FAX:0555-20-9101
建物構造:RC造 5階建
客室数:105室
URL: https://www.superhotel.co.jp/s_hotels/kawaguchiko/
※本リリースに掲載している写真は全てイメージです。

メディアユーザー新規登録無料

山梨県富士河口湖町店舗・民間施設