プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社J-オイルミルズ
会社概要

ゆでた麺に和えるだけ!食感プリっとおいしさ長持ち「麺のための油」~2020年3月上旬より順次全国発売~

【2020年春季 業務用油脂 新製品のご案内】

JOYL(ジェイオイル)

株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長:八馬史尚、以下「当社」)は、業務用油脂「麺のための油」(以下「本品」)を2020年3月上旬より順次全国で発売します。
本品は、ゆでた麺に和えるだけで、時間が経ってもプリプリとした食感を長持ちさせます。また、ほぐれ、ツヤが良くなるため、できたてをすぐに提供できない外食のビュッフェやバイキング、産業給食・中食産業などの麺類メニューにおけるおいしさの向上・長持ちに貢献します。

麺のための油麺のための油

■新製品概要

  • 製品名  : 「麺のための油」
  • 荷姿    : 1350gエコボトル×6本入り/ケース
  • 出荷日  : 2020年3月上旬より順次
  • 製品特長: (1)時間が経っても、プリプリとしたおいしい食感を維持します。(2)麺同士がくっつかないので、喫食時のほぐれが良く、おいしく食べられます。
  • 使用方法: ゆで上がった麺に和えてご使用ください。

■新製品発売の背景
喫食数全体が減少する中、麺類は伸長しているカテゴリーです(図1)。また軽減税率の適用や、働く女性の増加をはじめとした社会構造の変化等を受け、外食店のテイクアウトメニューや中食の需要は今後ますます高まってくると考えられます。一方作り置きした麺類は、食感が悪くなり、麺同士がくっついたり、時間が経つとツヤが無くなったりしていきます。そのため、できたてと比較した場合、「食感」「ほぐれ」「ツヤ」という3つの課題が顕在化しています(図2)。
本品を使用すると、油が麺をコーティングすることでゆで汁やソースからの水分吸収を抑制し、コシのある「食感」を長持ちさせます。同時に麺からの水分蒸発を抑制し、つるみのある「食感」を長持ちさせます。また、麺同士のくっつきを防ぎ、「ほぐれ」を良くします。見た目に「ツヤ」も付与します。これらにより、時間が経っても麺類のプリプリとしたおいしい食感を維持し、麺同士がくっつきにくく、おいしく食べられます。
当社は今後も外食・産業給食・中食産業の皆様の課題解決をお手伝いし、業界の発展と活性化に寄与します。
 

 

図2図2

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
キーワード
新商品新製品
関連リンク
https://www.j-oil.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社J-オイルミルズ

22フォロワー

RSS
URL
https://www.j-oil.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区明石町8番1号 聖路加タワー
電話番号
03-5148-7100
代表者名
佐藤 達也
上場
東証プライム
資本金
100億円
設立
2004年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード