淡路島の旬素材 うずの幸グルメを堪能 日本料理阿那賀で新メニュー「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」が誕生! 鮮度抜群!海と島の幸を三種の自家製ポン酢でお楽しみいただきます。
鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109総支配人:鈴木大輔)にて、鳴門海峡周辺で水揚げされる鳴門鯛と旬の海の幸をメインに、淡路島で穫れた旬菜を三種の自家製ポン酢でお楽しみ頂くご当地グルメ「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」が2月3日(金)~誕生いたしました。鍋料理で人気のあった阿那賀自家製ポン酢に平岡農園にて収穫された「マイヤーレモン」の他「淡路島みかん」を使い、それぞれ特徴ある甘味と香り、味わいを持つポン酢を完成させお楽しみいただきます。旬の海の幸はもちろんの事、素材に恵まれた島の幸としてクレソンや旬菜等のしゃぶしゃぶは、素材のシャキシャキした歯ごたえも楽しめる淡路島ならではの新メニューとして誕生いたしました。詳しくは、ホテルアナガHP(http://www.hotelanaga.com/restaurants/anaga/)より 。
- うずの幸・島の幸を楽しむ「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」
◆【うずの幸グルメ 】渦潮しゃぶしゃぶ鍋
■日本料理「阿那賀」(和食)
夕食 17:30~19:30
◇渦潮しゃぶしゃぶ鍋◇
前 菜:手まり鮨 鳴門鯛昆布〆 筍 菜の花 新玉葱 酢取茗荷
造 里:鳴門鯛薄造り 松皮造り あしらい一式
蓋 物:鳴門鯛兜煮 旬菜 針生姜
渦潮鍋:鳴門鯛 太刀魚 平貝 若芽 旬菜 自家製ポン酢・マイヤーレモン・淡路島みかん
蒸し物:柚子釜蒸し 鳴門鯛 淡路玉葱 椎茸 白味噌仕立
御 飯:筍と鳴門鯛の土鍋炊き込み御飯 香の物三種 赤出汁
甘 味:本日のデザート
◆「平岡農園×ホテルアナガ」で誕生したオリジナルポン酢
淡路島で65年以上続くみかん・レモン農家の平岡農園さんが淡路島という恵まれた環境の中で育てたマイヤーレモンと、ホテルアナガ自家製ポン酢が融合して誕生いたしました。マイヤーレモンの甘い香りや、そのさわやかな味わいとが相まって、阿那賀近海で採れた新鮮な魚介類をはじめ、シャキシャキとした歯ごたえが味わえる旬菜との相性が抜群です。
渦潮しゃぶしゃぶ鍋コースの中では、時季により旬魚、ワカメやレタス等旨味たっぷりの素材とお楽しみいただきます。
- ホテルアナガについて
- ホテルアナガ施設概要
住 所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111
H P:http://www.hotelanaga.com/
開 業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数:本館/40室
スイートルーム8室、デラックスツイン9室、スーペリアツイン9室、
スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室
ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席(特別室8席含む)
日本料理 鮨「阿那賀」 50席 鮨カウンター6席
ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、
テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金:1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00
アクセス:
<お車で>
名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCTへ。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由、淡路島南ICでお降り下さい。
※神戸からホテルまで約70分、大阪からホテルまで約120分
最寄り:淡路島南ICからは約7分
<飛行機で徳島空港へ>
東京 ⇒ 徳島(約80分)
福岡 ⇒ 徳島(約70分)
徳島阿波おどり空港からホテルまで車で
大鳴門橋経由 約30分
- 会社概要
所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
TEL:0799-39-1111 FAX:0799-39-1191
代表者:代表取締役社長 井植敏彰
資本金:2,000万円
社員数:28名(令和4年2月1日現在)
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