【緊急】「雇用調整助成金」無料TEL相談窓口を開設。無料で申請相談を実施

株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:白石崇、以下ライトアップ)は、新型コロナウィルス感染症拡大の影響に伴い「雇用調整助成金」の無料相談窓口を開設致します。また同助成金に限定し、従来は既存顧問先にのみ有料で提供していた「労務コンサルティング」および「助成金活用コンサルティング」を、全国の企業に無料開放いたします。

これにより、社労士と顧問契約していない中小零細企業でも、雇用調整助成金を活用することができ、新型コロナウイルス感染症による経営悪化企業を最小限に抑え、同時に、アフターコロナに備えた経営体力を維持することができるのではと考えております。
1.日程

2020年4月1日(水)より提供開始

2.概要

全国全ての企業を対象に、雇用調整助成金に関する「無料TEL相談窓口」を開設致します。申請希望企業への「制度説明」「条件診断」「作業説明」「士業手配の相談」を実施致します。また、従来有料で行っていた同コンサルティング業務を、当社との顧問契約の有無に関わらず「無料」にて提供致します。

顧問社労士がいない中小零細企業でも、前払い費用無しで、すぐに雇用調整助成金の申請を進めることが可能です。なお、本助成金申請の実務作業は社労士や弁護士が行います。別途、専門士業への費用が発生致します。
※成果報酬15%程度、助成金入金後の支払い

<同時にオンラインセミナーを開催します>
日程一覧はこちらです https://www.eventbook.jp/category/11/0/prt0401

<雇用調整助成金とは>
コロナウィルスの影響をうけ、従業員を休業させた際の「人件費」を補助する制度。
中小零細企業は支払人件費(休業手当)の最大90%の補助を受けることが可能(返済不要)。
※厚生労働省説明HP

※引用:厚生労働省HP

3.本施策実施の背景

ライトアップは年間2万社以上の中小零細企業に対し「業務のIT化」「経営の支援」を実施してきました。定期コンサルティングを実施する中で、2020年3月以降本件に関するお問い合わせが激増しております。

■現在進行形で発生している課題
・雇用調整助成金の正しい要件がわからない(情報が錯綜している)
・関連機関に問い合わせをしたが、つながらない、決まっていないと言われた
・申請を支援してくれる業者を探したが、見つからない
・近所の社労士に電話をしたが「顧問先以外は支援ができない」と断られた
・「休業人数が少ない場合は支援できない」と言われた
・すぐにでも休業に入りたいが判断ができない

弊社が「無料TEL相談窓口」を開設することで、上記の問題を解決し、一社でも多くの中小零細企業がコロナショックを乗り切ることができれば本当に嬉しいです。

「日本全国の中小零細企業」経営者が
「一切の費用前払いをする」リスクなく
「休業人数1名から制度活用が」できる

弊社ライトアップが従来よりビジョンに掲げている「全国、全ての中小企業を黒字にする」を実現するため、本相談窓口を懸命に維持していく所存です。
※参考:ライトアップが実現したいこと → http://j.writeup-lab.jp/

◯無料TEL相談窓口はこちら
弊社スタッフの直通番号に繋がります(現在テレワーク中のため個別携帯となります)。
お手数ではございますが「話中」「不通」の際は以下URLより「折返し予約」をお願いいたします。
弊社コンサルタントより該当時間にお電話でご連絡いたします。
大変混雑が予想されるため、不通の場合には留守電・着信履歴を残して頂くのみとなる点、
何卒ご理解の上、ご容赦いただけますと幸いです。

<担当スタッフTEL番号 平日9:00-19:00>

03-6704-9289

※大変混雑しているため単なる情報収集でのご連絡はご容赦いただけますと幸いです

できる限り「本当に必要とされる企業経営者様」「申請代行を希望される企業経営者様」
  を優先対応させていただく点、何卒ご理解をお願いいたします。

🔴話中の場合、こちらのオンラインセミナー(無料)でも内容をご確認いただけます

こちらからすぐに視聴予約が可能です(無料) → https://www.eventbook.jp/category/11/0/prt0401b

<お電話が繋がらない方は下記より折返し依頼登録をお願いします>
※スタッフが空き次第、優先的にお電話させて頂きます。

----------------------------------------------

■会社概要
株式会社ライトアップ  https://www.writeup.jp
ライトアップが実現したいこと  http://j.writeup-lab.jp/