プロの料理を子どもが審査!「第2回おかしなメニューコンテストin福岡」の参加者募集!
今年のテーマは「黒あめを使った料理」。参加費無料・賞金あり!応募〆切は6月11日(日)
使ったアイデア料理コンテスト「おかしなメニューコンテストin福岡」の第2回を、当社キャンディの中で売上No.1の
「黒あめ」をテーマに開催いたします。
コロナ禍の昨年3月に福岡で初開催した第1回は、人気飲食店9店とスーパーマーケット1店が参加し大好評を得ました。今年は対象業態も審査員も多様化!福岡県内で飲食を提供するお店で働く方なら誰でもネットで応募可能です。
食のプロ6名が書類選考する予選審査をクリアした10作品は、一般の方も参加できるネット投票と、8月22日(火)の
小学生審査員による実食審査で、グランプリをはじめとした各賞を決定いたします。本選に選ばれたメニューは、今年もコンテスト終了後に考案者の店舗にて提供されます。
コンテスト概要
【正式名称】第2回 おかしなメニューコンテストin福岡
【開催目的】お店と家庭の食卓を、お菓子の力で楽しくおいしくする。
【主要日時】6月11日(日) 23:59 エントリー〆切
6月30日(金) 予選通過通達(事務局より10名様に個別通達)
8月22日(火) 本選審査会
8月23日(水) 各店で受賞メニュー期間限定販売開始
【運営体制】主催>春日井製菓株式会社
後援>一般社団法人 福岡県料飲業生活衛生組合連合会
協力>イースト・ミーツ・ウエスト・カンパニー・ジャパン有限会社(マヌコーヒー)
協賛>高橋酒造株式会社、キリンビバレッジ株式会社福岡支社
【参加条件】①おいしい食べ物や飲み物を提供するお店で働く方なら、雇用形態も年齢も不問。
②当社の「黒あめ」を必ずメインに使用。サブ食材として当社の他商品の使用可。
③専用フォームから応募。
【賞金など】グランプリ(1名)10万円とトロフィー、準グランプリ(3名)5万円、春日井製菓賞(6名)3万円
第1回受賞店
【グランプリ】 ビストロ ロベール エ ルイーズ (薬院)
【準グランプリ(3名)】 アフターザレイン (今泉)、Yorgo (大名)、ホルモン酒場六べこ (六本松)
【春日井製菓賞(6名)】 カンティーナ エルボラーチョ (博多駅)、ダイキョーバリュー弥永店 (柳瀬)、地鶏と酉 大名 へて (大名)、大衆鉄板屋台 ナカナカナカ(福岡三越前)、肉焼き酒場二と九 薬院・白金店 (薬院)、みのり (大名) ※第1回開催では、当社の全商品が使用できる条件でした。
春日井製菓について
1928年に愛知県名古屋市で創業し、現在はキャンディ、グミ、ラムネ、こんぺいとう、豆菓子など幅広い年齢層に支持される菓子を手掛ける菓子メーカー。主力商品として『黒あめ』、『キシリクリスタル』、『ミルクの国』、『つぶグミ』、『グリーン豆』など。商品アイデアや業務改善など、年齢や部署を超えて全員が主体的に参加できる制度やワークスタイルを採っています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像