会社概要

『DUENDE』のブランドサイトリニューアル記念キャンペーンの第2弾、DUENDEアンバサダーを募集!

株式会社マークスインターナショナル

インテリア・キッチン・ライフスタイル商品の卸売及び販売を行う株式会社マークスインターナショナル(本社:東京都渋谷区恵比寿西2-21-1、代表取締役:大谷正人)は、同社が展開し今年20周年を迎えるインテリア・ライフスタイルブランド『DUENDE(デュエンデ|https://www.duende.jp)』のブランドサイトが2022年3月8日(火)にフルリニューアルいたしましたことを記念し、2022年3月28日(月)〜4月28日(木)の期間、SNSを通じてDUEDEの魅力を発信するお手伝いをしてくれる「DUENDEアンバサダー」を募集します。

『DUENDE』は、“ときを育むアートファニチャー 空間が生み出すそれぞれの物語。” をコンセプトに、つかっても、置いてあるだけでも心地がいいアート感覚のインテリア・ライフスタイルブランドです。国内外のプロダクトデザイナーとともに、この上ないシンプルを目指して生み出された商品は、全国のインテリア・ライフスタイルショップ及びブランドECサイトで販売を展開しています。

この度一般公募する「DUENDEアンバサダー」に選出された皆様の就任期間中の特典といたしましては、1年に4回『DUENDE』商品をご提供しますと共に、DUENDE公式サイトでのお買い物の際15%オフとさせていただくお買い物チケットをご提供、また「こんな商品があったらいいな」といった新商品のアドバイザーとしてご活躍いただくチャンスもございます。以下募集要項をご覧いただき、これからもお客様から愛され続けるブランドを目指し装いを新たにした『DUENDE』で、ブランドを一緒に応援していただける皆様の応募をお待ちしております。

■「DUENDEアンバサダー」概要
アンバサダー就任期間:2022年6月〜2023年5月(1年間/翌年に更新の際にはご連絡させていただきます)
主な活動内容:『DUENDE』商品や『DUENDE』のあるライフスタイルについてInstagramを中心としたSNSで活発にご投稿いただき、ブランドや商品の魅力を発信していただくお手伝いをしていただきます。
アンバサダー特典:
・1年に4点DUENDE商品をご提供(ブランド指定商品とお好みの商品をお選びいただけるものがございます)
・アンバサダー就任期間中、DUENDE公式サイトでのお買い物の際に15%オフで購入できるお買い物チケットのご提供(ご使用は本人に限り有効です)
・新商品のアドバイザー権利(いただいたご意見が商品に反映されるチャンスがございます)

■「DUENDEアンバサダー」募集要項
募集期間: 2022年3月28日(月)〜4月28日(木)
応募資格:以下すべての項目を満たしている方
・InstagramなどのSNSアカウントをお持ちの方
・DUENDE 公式Instagramをフォローされている方
・DUENDE の魅力をSNSを通じて積極的に投稿いただける方
・DUENDE についてご自身のSNSにて投稿した内容を、 DUENDE公式サイトおよびSNSアカウントでの二次利用に同意いただける方
応募方法:DUENDE 公式Instagram(https://www.instagram.com/duende.jp/)へDMからご連絡ください。
募集人数:最大20名様
選考について:
・DMからご連絡いただいたアカウント情報をもとに、アンバサダーを選考いたします。
・当選された方には公式アカウントのDMより個別にご連絡させていただきます。
・ご連絡は当選の方のみと致しますことをご了承くださいませ。
・ユーザーの特定ができない場合、選考対象外とさせていただきます。
URL:https://www.duende.jp/about/news/3808

■ DUENDE(デュエンデ)について

ときを育むアートファニチャー
空間が生み出すそれぞれの物語。

DUENDEは、「つかう人」と「つかうモノ」が共存する時間を大切にしています。
人がつかうということは、使い勝手のいいものであり
空間に置くということは、暮らしに彩りを与えるものだと考えています。
つかっても、置いてあるだけでも心地がいいアート感覚のインテリアたちは
国内外のプロダクトデザイナーとともに、
この上ないシンプルを目指して生み出されています。
『くつろぎや誰かをもてなす空間に、永く寄りそえるモノであってほしい』
そんな想いとともに、日々のストーリーが豊かになることを願っています。

デザイナーと協働する 使いやすさへのこだわり
日常のすぐそこにある、いつもつかうモノだからこそ、使いやすさとデザインの両立には並なみならぬこだわりがあります。デザイナーが1つのプロダクトデザインを描いたときに、DUENDEらしいデザインのポイントは最重要視しながらも、生活のなかでどれほど機能的で安全に使うことができるのか、全体の構造からパーツとパーツの接合部などの細部にいたるまで考え、設計しています。永く愛用するには、使い勝手はもちろんのこと、飽きのこないデザイン=ごまかしのきかないシンプルであることが、私たちの理想とするインテリアのかたちなのです。

アートのような佇まい
使っていないときも魅力的なモノとは、そっと壁にかけてあるアートのような存在ではないでしょうか。インテリアは使うだけではなく見た目も重要な役割の一つだと考えています。例えば、ふとした瞬間に見るテーブルの曲線が美しいと感じたり、毎日目に触れるものだけど、その存在自体が自然で、とても空間への馴染みがよかったり。そんなアートにも似た感覚で置いておけるデザイン性の高さも、ブランドが大切にしている特徴であり、長きにわたりお客様からの支持を得ている理由でもあります。
その日の気分や季節の変化のうつろいを感じるように、アートファニチャーなDUENDEをお楽しみください。

みなさんの豊かさを願う
家の空間は人にとって最もプライベートな時間を過ごす場所です。一人の自由きままなときを過ごす時間もあれば、家族やペットとの穏やかな時間、あるいは友人を招き、にぎやかなひとときもあるでしょう。私たちにはその特別で素晴らしいお客さまの空間を実際に体験することはできませんが、DUENDEがあることで皆さんの日々のストーリーに、空間の心地よさを創造するお手伝いをしたいと思っています。
そのとき、その時々のシチュエーションにちょっとだけ印象に残るインテリアとして、また、永く寄りそってもらえる存在となることが、私たちの喜びです。

■ DUENDE 運営会社 marcs International co., ltd について
日常をより豊かにする。
日々の生活の中で我々はあらゆる “もの” に囲まれて暮らしています。
我々のなにげない生活の中で毎日使うもの、毎日目にするものが、なんとなく気に入っていたり、好きなデザインであることが、日々の暮らしを、少し豊かに感じる手伝いをしてくれているのだと思っています。
そんな想いから、世の中の誰かに素敵だな、と感じていただけるようなプロダクトをみなさまにご紹介していくのが、我々の使命です。

社名:株式会社マークスインターナショナル
所在地:〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-21-1
電話:03-6861-4511
設立:平成9年1月6日