2023年9月27日(水)さいたま新都心「THE MARK GRAND HOTEL」にオールデイダイニング「sereno」がNEW OPEN
さいたま新都心にアラカルトやコース料理など幅広くお楽しみいただけるオールデイダイニングが誕生
地域の特性を活かしたホテルや飲食店などの文化施設を創造する株式会社Plan・Do・See(東京都千代田区)は、2023年9月27日(水)にTHE MARK GRAND HOTEL (さいたま新都心)1階にオールデイダイニング「sereno」をオープンします。アラカルトやコース料理など幅広く利用していただけますオールデイダイニングはイタリアンを中心としています。朝食、ランチ、カフェ、ディナー、バーまでさまざまなシーンに合わせて楽しんでいただける心地よい飲食空間です。
(公式HP:https://themarkgrand.com)
【店舗概要】
■sereno(セレーノ)
朝食、ランチ、カフェ、ディナー、バーにご利用いただける約160席のオールデイダイニング。窓の外にはテラスが広がる開放的な店内で、躍動感のあるオープンキッチンから生み出される王道イタリア料理を楽しめます。さいたま新都心のくつろぎの場として、ゆったりと過ごしていただける約30席のテラス席も含めます。併設している大きなバーカウンターではヴィンテージウイスキーなども多数ご準備しています。
内装コンセプトは「ポストモダン」。既存建物の床パターンなどをいかした「ポストモダン」のデザインを、スクリーンや壁面アート、家具、照明などを用いてロビーからつながるホテル全体としての世界観を踏襲しています。
■料理
シェフ自らが産地に赴き仕入れた厳選された食材をシンプルな調理法で提供する、王道のイタリア料理です。
朝食、カフェで提供するフレンチトーストは、パティシエが開発に半年の時間を費やし風味と食感にこだわった一品です。ランチはパスタランチやメインランチ、プリフィックスコースなど気分に合わせてお選びいただけます。ディナーはアラカルトとコース料理をご準備しています。
食材だけでなく調理法や味付けにこだわりぬいたシェフズガーデンサラダ。豊富なパスタメニューの中では和牛のボロネーゼと魚介がたっぷりのペスカトーレ、メインでは牛フィレ肉のガーリックバター焼きや、皮面をパリパリに焼き上げ中はジューシーに仕上げた大山鶏のソテーなどをぜひご賞味いただきたいです。デザートには定番のバスクチーズケーキ、季節のフルーツをふんだんに使ったタルトやエスプレッソが香るティラミスなどがおすすめです。
11月1日からアフタヌーンティーをスタートします。見た目だけでなく、クオリティにもこだわり抜いた「美しく・かわいく・美味しい」アフタヌーンティーです。セイボリーとの塩気のバランスも、よりデザートを引き立てます。出来立てを提供するスペシャルデザートのイチゴのミルフィーユは、パイ生地の食感にこだわり極限まで軽いテイストに仕上げてあります。
※ご予約限定 / 1日30台(60名様分)限定予定
■料金
ランチ 1,500円〜
ディナー 1,200円〜(アラカルト) / 4,500円・6,800円(コース2種)
デザート 700円〜
バー 900円〜 ※ボトルキープ可
※ディナー・バータイムのみ、サービス料10%別途。それ以外は、サービス料なし
■営業時間
朝食 7:00〜9:30(L.O) ※11/1以降スタート予定
カフェ 9:30〜17:30(L.O ※10/31までは11:30 OPEN
ラン 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
バー 17:30〜22:00(L.O)☆チャージなし
【ホテル概要】
名称:THE MARK GRAND HOTEL
所在地:埼玉県さいたま市中央区新都心3-2
【 メディアのお問い合わせ 】
MAIL:web@plandosee.co.jp
担当:瓦林
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