会社概要

【今年はすべてが3倍に!】国内最大級のスニーカーイベント「Snex/Sneaker Expo 2023 Yokohama」が12月16日・17日の2日間限定でパシフィコ横浜にて開催!

〜全国のスニーカー好きが一堂に集う、国内で最も影響力を持つスニーカーの祭典〜

IVA株式会社

国内シェアNo.1(※1)の真贋鑑定サービス「フェイクバスターズ」を運営するIVA株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:相原 嘉夫、以下「IVA」)は、国内最大級のスニーカーイベント「Snex/Sneaker Expo 2023 Yokohama」を、2023年12月16日(土)・17日(日)の2日間、パシフィコ横浜で開催いたします。

今年の「Snex」は昨年の3倍、パシフィコ横浜 ホールA(3,300㎡)の広大なイベントスペースに場所を移し、昨年を上回る30のブランドやショップが集結、5000足以上のスニーカーをご用意、それぞれのブースで豪華なスペシャル企画を開催いたします。

※画像は昨年開催「Snex2022 TOKYO」の模様です

入場チケットでは “ ◆NORMAL ◆VIP ◆EXECUTIVE ”の3種類をご用意しました。3クラスごとに、ここでしか手に入らないイベントグッズをプレゼントいたします。

※画像は◆EXECUTIVEチケットのプレゼントグッズです

また、今年初開催となるBRING主催「来場者限定!スニーカーオークション」を開催!『Travis Scott × Nike Air Jordan Retro High OG TS SP “Sail/Dark Mocha”』等、ハイプスニーカーを出品予定。すべてにフェイクバスターズの鑑定バッチをお付けしてお渡しいたします。

※画像は出品商品の一部です

さらに、今回も日本のスニーカーシーンを彩る様々な豪華なゲストをお招きするトークショーを開催、プレゼントがもらえるバスケットブースの「スリーポイントシュートチャレンジ」や、スケートボードパークなどを特設、来場者が楽しめる体験型コンテンツも設けました。

※画像は昨年開催「Snex2022 TOKYO」の模様です

スニーカー好きな方はもちろん、ファミリーも1日中楽しめる2日間限定のスニーカーイベントです。

• 「 Snex 」 について

Snexは、「#スニーカーカルチャーを浴びろ。」をテーマに、2022年5月に初めて開催されたストリートカルチャーにフォーカスしたイベントです。展示会、販売会、フリマ、ステージ、プレゼント、コミュニティなど多彩な側面を持ち、全国のスニーカー好きが一堂に集う、国内で最も影響力を持つスニーカーの祭典です。

• 「 開催概要 」

名称:Snex/Sneaker Expo 2023 Yokohama supported by BOOKOFF & FAKEBUSTERS
日程:2023年12月16日(土)〜17日(日) 11:00~19:00 ※最終入場 18:30
場所:パシフィコ横浜 ホールA(神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1-1)
チケット:◆NORMAL (1day) :1,980円
     ◆VIP (1day):3,300円 ◆VIP (2days)※:4,400円
     ※「VIP 2days」チケットをご購入のお客様には、16日・17日それぞれ特典をお渡しいたします。
     ◆EXECUTIVE (1day):6,600円

入場券の購入方法等の詳細情報については「Snex/Sneaker Expo 2023 Yokohama 」特設サイトにてご確認ください
■特設サイト:https://sneaker-expo.com

「フェイクバスターズ」は、偽造品が多く存在しているブランドを対象とした、累計鑑定数150万件を超える国内シェアNo.1(※1)の真贋鑑定サービスです。多彩な経歴を持つ鑑定チームと最新鋭の専門機器、AI鑑定技術を駆使して、正確かつ迅速に鑑定を行います。
2020年5月に米国ニューヨークと台湾台北にそれぞれ拠点を開設し、事業の海外展開を推し進めてまいりました。現在は日本語に加え、英語、簡体中国語、繁体中国語、韓国語の5ヶ国語、及び主要9通貨に対応しており、今後は日本市場のみならず、アジア市場、欧米市場、欧州市場への展開も進めていきます。

公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/fakebusters_official/
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/FAKEBUSTERS_JP

※1)国内シェアNo.1(自社調べ、2022年12月調査、日本国内における「真贋鑑定サービス」として)

• 代表取締役CEO プロフィール

相原 嘉夫(Yoshio Aihara)
1995年生まれ。学生時代に起業し、アパレル業界の物流に関する事業を展開。そこで成長を続けるファッション市場と、市場の長年抱える「フェイク問題」というペインに目をつけ、2019年にAIと鑑定士を掛け合わせることで高い精度を実現した真贋鑑定サービス「FAKE BUSTERS」を立ち上げ、IVA株式会社を設立。日本語・中国語のバイリンガル。「Forbes JAPAN 30 Under 30 2023」選出。

• 「 会社概要 」

IVA株式会社(フェイクバスターズ運営)
所在地:東京都渋谷区東2-22-5 3F
代表取締役:相原 嘉夫