「SwitchBotロボット掃除機K10+」が応援購入サービスMakuakeにて掃除機カテゴリー歴代1位を獲得

SwitchBotロボット掃除機K10+は、おかげさまで応援購入サービスMakuakeにおける「歴代最速1億円達成記録更新」そして「掃除機カテゴリー歴代1位」の快挙を遂げました。

IoT・スマートホーム事業を手掛ける「IoTデバイスNo.1ブランド」(※1)のSWITCHBOT株式会社(本社 : 東京都渋谷区)は、応援購入サービスMakuakeにて4月25日(火)より開始した「SwitchBotロボット掃除機K10+」プロジェクトで「掃除機カテゴリー歴代1位」(※2)を獲得しました。

本プロジェクトは開始よりわずか3日間で応援購入総額1億円を突破し、Makuakeの「歴代最速1億円達成記録2位」(※2)を更新、現在の応援購入総額は1億8000万円を超えています。

Makuakeプロジェクトページ:

※プロジェクトは2023年6月9日(金)18:00まで。専用アクセサリーセット1年分付きのMakuake限定価格5万1800円より予約販売中。

• 製品の特徴

SwitchBotロボット掃除機K10+は日本のユーザー2,500名以上にアンケート調査を行い、「日本人にとっての使いやすさ」にフォーカスして開発された世界最小級のゴミ収集ステーション付きロボット掃除機です。

前モデルより50%サイズダウンしているため、小回りが利いて狭い空間をしっかり掃除できます。また、モップ機能に市販のお掃除シートを使用できるほか、SwitchBot独自の静音技術でアパートやマンションにお住まいの方、夜しか掃除する時間がない方も動作音を気にせずお使いいただけるなど、日本の生活習慣に合わせたさまざまな工夫を凝らしています。

1. 直径25cm未満なのにハイスペック、狭い場所の掃除に特化した新モデル。

2. 無駄を省いた設計でありながらゴミ収集ステーションは4Lの大容量、さらにモップ機能に市販のお掃除シートを使用可能。

3. SwitchBot独自の静音技術SilenTech™で動作音を50%カット、集合住宅や夜間の掃除にぴったり。

4. 各種センサーを搭載、便利な機能が充実したアプリで操作可能。

• 蔦屋家電+にて実機展示中!

現在、SwitchBotロボット掃除機K10+は蔦屋家電+(プラス)にて好評展示中です。

展示期間:2023年4月25日(火)~6月9日(金)

場所:二子玉川 蔦屋家電 1F

〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット

営業時間 10:00~20:00

※新型コロナウイルス拡散防止策のため、営業時間が変更されています。最新の営業時間は蔦屋家電公式サイトからご確認ください。

蔦屋家電公式サイト:https://store.tsite.jp/futakotamagawa/

• 蔦屋家電+とは?

世界中のユニークなプロダクトやサービスを発見・体験できるショールームです。最新テクノロジーを駆使した家電をはじめ、優れた技術を生かして開発された家具、雑貨、食品、さらには住まいづくりに関わることまで、蔦屋家電+のキュレーターが厳選し、ご紹介します。

• 製品仕様

本体

248×248×92mm

重量

2300g±10g

消費電力

30W

定格電圧

14.4V

バッテリー容量

3200mAh

フィルター

水洗い可能

吸引力

2500Pa/1600Pa/1100Pa/600Pa

動作音

45dB (静音モード)

ゴミ収集ステーション

容量

4L

220×160×320mm

重量

約3600g

消費電力

950w

入力

100V 50/60Hz

Makuakeプロジェクトページ:

• SwitchBotについて

SwitchBotはIoTデバイスの企画、製造、販売を行うスマートホームブランドです。従来の家具や家電を後付けでスマート化できる利便性や自由に組み合わせられる拡張性の高さが評価され、日本国内のユーザー数は100万世帯、販売累計台数は300万台を突破しました。また、2022年には家電市場の需要予測・調査・分析を手掛ける『家電Biz』によって「IoTブランドNo.1」に選ばれています。今後も手軽にスマートホームが実現できるクリエイティブな製品を提供できるよう、先端技術の開発・改善に努めてまいります。

(※1):2022年9月時点 2022年11月 家電Biz調べ

(※2):自社調べ

会社名:SWITCHBOT株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神南1丁目11番地4号FPG links JINNAN 8F