会社概要

日常使いできるマストレンズ『アンジョルノ』から、もっと毎日が楽しくなる4色が新発売!

ECサイト「ココビューモ」オリジナルカラーコンタクトレンズ

粧美堂株式会社

化粧雑貨、化粧品、服飾雑貨、及びキャラクター雑貨等の企画・製造・販売、コンタクトレンズの企画・販売を行う粧美堂株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:寺田正秀、以下粧美堂)は、カラーコンタクトレンズブランド「en Giorno(アンジョルノ)」より新色4色を、直営EC サイトにて2022年4月27日に発売いたします。

「en Giorno(アンジョルノ)」は、ECサイト「ココビューモ」のオリジナルカラーコンタクトレンズです。
「毎日、少しでもかわいくなりたい。」そんな願いを叶えてくれる、新色4色が登場いたします。

今回の新色は、アンジョルノユーザー様からのアンケートを元に開発。その中でもご要望の多かった「発色が良いものが欲しい」「フチなしが欲しい」「ブラウンのバリエーションを増やして欲しい」というお声を反映いたしました。
どのカラーもアンジョルノの特長である“瞳に馴染んで自然に魅せる。” を有しています。もちろん、既存色同様、レンズの素材にUVカット成分、保存液にうるおい成分「MPC ポリマー」を配合し、取り扱い度数は-9.00Dまで展開いたします。

• 新色(4色)ラインアップ

《トーン & 透明感アップの2色》
■Rosy Latte(ロージーラテ) DIA:14.2mm/BC:8.7mm
ほんのりピンクがかったブラウンとオリーブベージュのインナーで、よりフェミニンな眼差しに。

Rosy Latte(ロージーラテ)Rosy Latte(ロージーラテ)

■Tear Greige(ティアグレージュ) DIA:14.2mm/BC:8.7mm
ツヤ感、透明感をやり過ぎずにあざとく変化させる!裸眼をより綺麗に見える瞳へ。

Tear Greige(ティアグレージュ)Tear Greige(ティアグレージュ)

《ナチュラル発色 & ちょいハーフの2色》
■Sun Orange(サンオランジュ) DIA:14.2mm/BC:8.7mm
自分の裸眼がフチになって、繊細な今っぽオレンジブラウンで憧れのリアル外国人風の瞳に。

Sun Orange(サンオランジュ)Sun Orange(サンオランジュ)

■British Gray(ブリティッシュグレー) DIA:14.2mm/BC:8.7mm
自分の裸眼がフチになって、繊細な今っぽナチュラルグレーで憧れのリアル外国人風の瞳に。

British Gray(ブリティッシュグレー)British Gray(ブリティッシュグレー)

• 商品概要
ブランド名の「en Giorno(アンジョルノ)」は、“~の状態にする”という意味の英語の接頭語「en」とイタリア語で“日中”を意味する「giorno」を組み合わせた言葉。
「毎日、少しでもかわいくなりたい」そんな願いを叶えるため、日常使いできるマストレンズとして「en Giorno」が誕生しました。ユーザーの願いを叶え、瞳を魅力的に演出します。

■商 品 名: 「アンジョルノ」

■内  容:  1箱2枚入り、1month

■希望小売価格: 1,500 円(税込)

■新色発売日:   2022年4月27日

■レンズデザイン: 全11色展開(うち新色4色)
          【新色】ロージーラテ、ティアグレージュ、サンオランジュ、ブリティッシュグレー
          【既存色】フレンチメープル、アマンドブラウン、クラシックグレース、

新色4色が追加された、全11色のラインアップ新色4色が追加された、全11色のラインアップ

■度  数:    ±0.00D、-0.50D ~ -6.00D(-0.25D ステップ)、-6.50D ~ -9.00D(-0.50D ステップ)

■D I A:     14.2mm

■着色外径:    13.4mm(ロージーラテ、ティアグレージュ)
         12.2mm(サンオランジュ、ブリティッシュグレー)

■B  C:    8.7mm

■含 水 率:   38%

■販売サイト

粧美堂ECサイト「ココビューモ」: https://www.sho-bionlinestore.jp/

楽天市場「ココビューモ」: https://www.rakuten.co.jp/cocobeaumo/

PayPayモール「ココビューモ」: https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/shobidoonlinestore/top/

Qoo10「ココビューモ」: https://www.qoo10.jp/shop/cocobeaumo

auPAYマーケット「ココビューモ」:https://plus.wowma.jp/user/63848434/plus/

その他、Amazonでも販売中。

• スペック詳細
再使用可能な視力補正用色付コンタクトレンズ
販売名 アンジョルノマンスリーカラー
承認番号 30100BZX00027A03
レンズ
デザイン
【既存品】フレンチメープル、アマンドブラウン、クラシックグレース、カラメルブラウン、エクレアブラウン、グロスブラウン、オリーブラテ
頂点屈折力     ±0.00D(度なし)、-0.50D~-6.00D(-0.25Dステップ)、-6.50D~-9.00D(-0.50Dステップ)
BC 8.7mm

DIA

14.4mm(クラシックグレース、エクレアブラウン、グロスブラウン)
14.2mm(フレンチメープル、アマンドブラウン、カラメルブラウン、オリーブラテ、ロージーラテ、ティアグレージュ、サンオランジュ、ブリティッシュグレー)
分類 グループ(I 非イオン性低含水レンズ)
シリーズ名    アンジョルノ
使用期間   1ヵ月交換(マンスリー)
包装 1箱2枚入
含水率  38%
販売価格 ¥1,500(税込)
販売元 粧美堂株式会社
製造販売元       SHO-BI Labo株式会社
​大阪府大阪市北区西天満六丁目4番18号

• 大切な瞳のために特にご注意いただくこと
コンタクトレンズは高度管理医療機器です。必ず眼科医の検査・指導を受けてお求めください。
ご使用前に必ず添付文書をよく読み、正しくお使いください。

1.装用時間を必ず守ってください。
2.使用期間を必ず守ってください。
3.取り扱い方法を守って正しくお使いください。
4.異常がなくても眼科医の指示に従い、定期的に検査を受けてください。
5.少しでも異常を感じたら、直ちに眼科医の検査をうけてください。
6.破損等の不具合のあるレンズは絶対に使用しないでください。

• 会社概要
粧美堂は、化粧雑貨、化粧品、服飾雑貨、キャラクター雑貨などを自社ブランド、OEMで取扱うファブレスの総合企画メーカーです。企画・生産から、ドラッグストア、ディスカウントストア、バラエティストア、総合スーパーなど幅広い小売店向けの販売までを 自社で完結できるユニークな企業です。2013 年4月にはカラーコンタクトを中心にコンタクトレンズ事業を開始、国内のみならず、中国を始めとした海外市場への展開を強化しています。「真のメーカー化」を目指すことを目的に、社名を2020 年1月に SHO-BI株式会社から、創業来の名称である粧美堂株式会社に変更しました。

会社名: 粧美堂株式会社  (東証一部 証券コード:7819)
所在地: 東京都港区港南2丁目15番1号 品川インターシティA棟23階
URL : https://www.shobido-corp.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料