芳醇な香りのピスタチオや抹茶を味わう 爽やかな初夏の新緑をイメージしたスイーツを堪能 Pistachio & Green Sweet Afternoon Teaが期間限定で登場!
~フードロス問題と向き合うゴールデンウィーク限定ランチ&ディナーもご提供~
「ハイアット セントリック 金沢」(総支配人:高橋 慶、所在地:石川県金沢市)のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」では、ピスタチオと抹茶をたっぷりと使用し、爽やかな新緑をイメージしたPistachio & Green Sweet Afternoon Teaを4月29日(土)から6月30日(金)の期間で提供いたします 。また4月29日(土)から5月7日(日)のゴールデンウィーク期間中には、フードロスを少しでも軽減するため、新しいビュッフェ形式のスペシャルなランチ&ディナーコースもご用意いたします。
-
FIVE - Grill & Lounge
豊かなのコクと栄養価の高さから“ナッツの女王”と称されるピスタチオと、風味豊かな抹茶を贅沢に味わう初夏の新緑をイメージしたアフタヌーンティーです。グリーンカラーに統一された爽やかな見た目はもちろん、コクや香り、苦味など様々な味わいがお楽しみいただけるラインナップをご用意いたしました。多くの生き物を育む栄養豊富な能登半島の海から作られる珠洲の塩や、能登の伝統野菜である中島菜など、こだわりの石川県食材も贅沢に使用しています。
ピスタチオをたっぷりと入れたリッチな生地に、能登の伝統野菜である中島菜を混ぜ、鮮やかなグリーンカラーに仕上げました。ピスタチオペーストを使用したホイップクリームを巻き上げ、しっとりとした生地と香り豊かな濃厚なクリームをお楽しみいただけます。
サクサクに焼き上げたタルトにピスタチオの生地を入れしっとりと焼き上げ、ピスタチオのクリームとラズベリー、苺のジュレを乗せました。ベリーの酸味と濃厚なピスタチオの味わいのハーモニーをご堪能いただけます。
北海道産のクリームチーズをたっぷりと使用したチーズケーキに抹茶を合わせました。クリームチーズの濃厚ながらも爽やかな味わいと抹茶の苦味と旨みがマッチし、多様な味わいがお楽しみいただける一品です。
サクサクに焼き上げたシュークリーム生地に、濃厚な抹茶カスタードと抹茶のホイップクリームをたっぷりと詰めました。
ピスタチオを混ぜて焼き上げたマカロンに、濃厚なピスタチオバタークリームをサンド。珠洲の塩を使用し味を引き締め、奥深い味わいに仕上げました。
ピスタチオのムースに、相性が抜群のグリオットチェリーのゼリーを入れ、アーモンドとピスタチオでリッチに仕上げたダックワーズに乗せました。アクセントにシナモンを加えた、華やかな味わいが楽しめる一品です。
パンナコッタの上に、フレッシュのメロンとミントのグラニテをトッピングし、塩ミルクソルベを乗せました。最後にお客様自らがメロンソースをかけていただく、爽やかな初夏にぴったりなさっぱりとした味わいのスイーツです。
セット内容: ピスタチオロールケーキ
ピスタチオタルト
抹茶チーズケーキ
抹茶シュークリーム
ピスタチオマカロン
ピスタチオムース
珠洲の塩ミルクソルベとメロンとミントのグラニテ
コーヒーと紅茶をお好きなだけ
提供価格 : ¥3,500(税込¥3,850)
提供期間 : 4月29日(土) - 6月30日(金)
提供時間 : 12:00 - 17:00
詳細・予約: https://bit.ly/FIVECakeSet
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
- All-You-Can-Eat Bistro dishes ~ビストロオードブル テーブルビュッフェ~
まずは前菜を一通りお楽しみいただき、メインディッシュをお出しします。メインディッシュの後、お好みの前菜をお好きなだけ追加でご注文いただき、お気に入りのメニューを心ゆくまでご堪能ください。そして最後にデザートとお飲み物、プティフールをご用意するといった、フードロスを軽減しながらも、お好きなメニューをたっぷりと味わえる、新しいビュッフェスタイルの贅沢なコースです。フリーフローもご用意。春から新緑の季節へ移り替わる心浮き立つゴールデンウィークの期間に、ハイアット セントリック 金沢の地球環境にも考慮したスペシャルなメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。
コース内容
オードブルビュッフェ(一部抜粋)※メインディッシュ後にお好きなだけお召し上がりいただけます
・本日のカルパッチョ
・あおさのりと白海老のゼッポリーニ
・スティック野菜と輪島米糠イワシのバーニャカウダ
・ウサギの最中
・ローストビーフ
メインディッシュ
・真鯛のソテー ポテトピューレトリュフ風味 レモンとルッコラ または
USプライムリブロース(180g)とフレンチフライトリュフ風味 レモンとルッコラ
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(80g)とフレンチフライトリュフ風味(Add+1,000円)
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル(120g)とフレンチフライトリュフ風味(Add+1,800円)
・能登ビーフロース肉のグリル(60g)とフレンチフライトリュフ風味(Add+2,200円)
デザート
・ウフアラネージュ アングレーズソース バニラアイスクリーム キャラメル
・コーヒー 紅茶 /プティフール
提供価格 : ¥6,500(税込¥7,150)
提供期間 : 4月29日(土) - 5月7日(日)
提供時間 : ランチ 11:30 - 14:30 (L.O. 14:00)
ディナー17:30 - 20:30 (L.O. 20:00)
詳細・予約: https://bit.ly/FIVEspecialmenu
※フリーフローもご用意しております。
※最新の営業日につきましてはウェブサイトをご覧ください。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
- RoofTerrace Barシャンパンテラス
Twilight Happy Hour スペシャルドリンクメニュー
・Champagne グラス¥1,650/ボトル¥9,350
・Wine グラス¥880/ボトル¥4,950
・On Draft グラス¥660
・Cocktails ¥770~
提供時間 : 17:00 - 19:00 ※営業時間は17:00 - 23:00(L.O. 22:30)
テーブルチャージ: お一人様¥550
詳細・お問合せ :http://roofterracebar.jp
※表示価格は全て税込です。
※最新の営業日につきましてはウェブサイトをご覧ください。
- FIVE – Grill & Lounge
施設名 : FIVE – Grill & Lounge
総料理長: 市塚 学(いちづか まなぶ)
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
TEL : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)
予約 : https://www.tablecheck.com/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間:【Dining】朝食:7:00 - 10:30 (L.O. 10:00)
昼食:11:30 - 14:30 (L.O. 14:00)
夕食:17:30 – 20:30 (L.O. 20:00)
【Lounge】10:30 - 20:30 (L.O. 20:00)
席数 :【Dining】116席(朝食時100席)
プライベートダイニングルーム:1室12席
パビリオン:36席
【Lounge】72席
カウンター:15席|ラウンジシーティング:57席
URL : http://fivegrillandlounge.jp
3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待のご利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングです。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムをご利用いただけるラウンジも併設しています。店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来しています。
※上記は通常の営業時間です。新型コロナウイルス感染拡大の状況により、営業時間が変更となる場合がございます。
最新営業情報につきましては、ウェブサイトをご覧ください:
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-kanazawa/kmqct/dining#covid19updates
- RoofTerrace Bar
施設名 : RoofTerrace Bar
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 14階
TEL : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)
※16:00 - 19:00まで予約可
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間: 16:00 - 23:00(L.O.22:30)
席数 : 39席 テラス席:22席
チャージ: お一人様 ¥500
年齢制限: 19時以降のご入店は20歳以上の方のみ
URL : http://roofterracebar.jp
最上階の14階に位置しオープンエアのエリアもある、まるで金沢の街に浮かんでいるかのような開放感に満ちたルーフテラスバーです。バーカウンターに一人座り窓外に広がるパノラマビューを眺めて非日常のひとときに浸ったり、オープンエアのテラスに一歩踏み出して金沢の息吹を感じながらお好みのドリンクを味わったり……。金沢ならではの創作カクテルをお楽しみください。
最新の営業時間につきましては、ウェブサイトをご覧ください:
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-kanazawa/kmqct/dining#covid19updates
- 衛生対策
お客様をお迎えするにあたり、安心してご利用いただけますよう宿泊、料飲ともに強化した衛生対策(https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-kanazawa/kmqct/policies)を実施し、安全で清潔なホテルライフの提供を追求してまいります。
また、ハイアットでは経営理念である「ケアの精神」に基づき、お客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの新衛生基準のための対策「グローバルケア&クリーン」について詳しくはハイアットの公式ウェブサイト( https://www.hyatt.com/ja-JP/info/global-care-and-cleanliness-commitment)にてご覧いただけます。
- 「ハイアット セントリック 金沢」ホテル概要
電話番号 : 076-256-1234
最寄り駅 : JR金沢駅 金沢港口(西口)徒歩約2分
階数 : 地上14階建て (1~14階部分)
延床面積 : 17,314.33㎡
総客室数 : 253
料飲施設 : オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」3階
バー「RoofTerrace Bar」14階
宴会施設 : 会場4、前室1 (計500㎡)2階
その他施設: フィットネスジム
駐車場 : 地下駐車場あり
URL : http://hyattcentrickanazawa.jp
- ハイアット セントリック 金沢について
コンテンポラリーなデザインと快適性を兼ね備えた253室のゲストルームは、アートに包まれたカナザワ スイートを含む7室のスイートを有します。2階には大きな窓が特徴的なイベントスペースを設け、開放感溢れる空間でパーティーから会議、展示会など幅広くご利用いただけます。
3階に設けたオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」は、地元の食材をふんだんに使用したグリル料理が特徴で、最上階に位置しオープンエアのテラスを設けた「RoofTerrace Bar」では、非日常のひとときをお過ごしいただけます。
金沢の伝統的な要素を随所に反映させたインテリアデザインや100点以上のアートワークを間近に感じながら、人と人が、人とアートが、人と文化が交差し、新たな感動に出会う場所です。また、ゲストが得た新たな発見やインスピレーションを受け入れ進化する情報を発信していきます。
Facebook(@HyattCentricKanazawa、https://www.facebook.com/HyattCentricKanazawa)、Instagram (@hyattcentrickanazawa、https://www.instagram.com/hyattcentrickanazawa/)、Twitter (@HyattCentricKNZ、https://twitter.com/HyattCentricKNZ )、LINE@(@hyattcentricknz、https://page.line.me/hyattcentricknz)でフォローしてください。
- ハイアット セントリックについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像