世界遺産検定を申し込んだ方に、島根県限定「石見銀山キューピー」をプレゼント! 「世界遺産検定」×大手3書店合同キャンペーン実施中

株式会社 毎日コミュニケーションズ<以下、マイコミ>(本社:東京都千代田区)が運営する「世界遺産検定」(主催:NPO法人 世界遺産アカデミー)は、紀伊國屋書店、三省堂書店、ジュンク堂書店にて「世界遺産検定受検申込キャンペーン」を実施しています。

「世界遺産検定」は、人類共通の財産・宝物である世界遺産についての知識や理解を深め、学んだ内容を社会へ還元することを目指した検定です。2006年にスタートしてからこれまでに延べ3万人以上が受検し、認定者は約1万人にのぼります。3級、2級、1級、最上級のマイスターと4つの級に分かれており、現在、年に2回実施されています。7月3日(日)には、第9回検定が札幌・仙台・さいたま・東京・横浜・名古屋・京都・大阪・福岡・熊本の全国10都市で実施されます。

本キャンペーンでは、5月31日(火)までに、紀伊國屋書店、三省堂書店、ジュンク堂書店のキャンペーン実施店舗に設置された実施要綱(願書付)を使って「世界遺産検定」(級不問)の申込をされた方、またはweb申込の際に実施要項(願書付)記載のキャンペーンコードを入力された方全員に、「石見銀山キューピー」をプレゼントします。「石見銀山キューピー」は、島根県で限定発売されているご当地キューピーで、世界遺産である「石見銀山遺跡」とその文化的景観をモチーフにしています。
キャンペーンの詳細や応募方法は専用サイト(http://www.sekaken.jp/bookcampaign/)をご覧ください。

====================================================================
<世界遺産検定受検申込キャンペーンの概要>

大手3書店合同キャンペーン 世界遺産検定申込で限定石見銀山キューピーをGET!

■キャンペーン期間:3月25日(金)~ 5月31日(火)
※キャンペーン期間は第9回世界遺産検定の申込受付期間です

■キャンペーン内容
期間中に、キャンペーン実施書店に設置された実施要項(願書付)を使って
世界遺産検定(級不問)の申込をされた方、またはweb申込の際に実施要項
(願書付)記載のキャンペーンコードを入力された方全員に、島根県で限定
発売されている「石見銀山キューピー」をプレゼントします。
※web申込の場合、受検料のお支払いまで完了された方が対象となります
※キャンペーン実施書店は下記専用サイトにてご確認ください

■キャンペーン対象者:第9回世界遺産検定にこれから申込をされる方

※株式会社 毎日コミュニケーションズは、世界遺産検定事務局の業務をNPO法人 世界遺産アカデミーより委託されています