マムズラボ、群馬県太田市と「テレワーカー養成講座」を共催

フリーランスママによる在宅型マーケティング・クリエイティブチーム「Mom’s Lab(マムズラボ)」を運営するSBヒューマンキャピタル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:木崎 秀夫)は、群馬県太田市、ならびに太田市にて発足した女性&ママクリエイターによる任意団体「ento」と共同で「テレワーカー養成講座」を開催します。
実施の背景
2016年4月に事業化したMom’s Lab(https://moms-lab.jp/)は、全国各地に在住する約80名のフリーランスママによる制作チームとして、ほぼすべてのメンバーがテレワークを実践しています。Mom’s Labでは、その実体験に基づいたノウハウを多くの方々に伝えていくべく、群馬県太田市内に在住または在勤する女性を対象とした「テレワーカー養成講座」を実施することとなりました。

「テレワーカー養成講座」の概要
講座名 テレワーカー養成講座
主催 太田市役所
共催 Mom's Lab(マムズラボ)、ento
参加対象 太田市及び太田市内でのテレワークに興味のある女性・主婦
定員 先着20名
開催日程 2月26日(日)10:00~14:00
会場 太田市産業支援センター(〒373-0019 群馬県太田市吉沢町1058-5)
参加費 無料
申込方法 2月16日(木)までに電話またはメールにて太田市役所工業振興課まで
申込連絡先 メール:025550@mx.city.ota.gunma.jp
電話:0276-47-1834(受付時間8:30~17:15)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. SBヒューマンキャピタル株式会社 >
  3. マムズラボ、群馬県太田市と「テレワーカー養成講座」を共催