~茜どき8月の期間限定メニュー~

『やんばるあぐーと旬のおもてなしメニュー』 [8月1日(木)~31日(土)]

株式会社つぼ八

~茜どき8月の期間限定メニュー販売開始!! 8月1日(木)~31日(土)~
沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。

『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。
main image

株式会社つぼ八(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役:塩野入 稔)が運営するダイニングテーブル「茜どき」では、8月1日(木)~31日(土)までの期間限定で、沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。

『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。

 

旬のおススメメニュー

・『やんばるあぐー』タン塩 ¥483

・『やんばるあぐー』スティックカツ ¥630

・『やんばるあぐー』網焼き ¥651

・鰯のさんが焼き ¥399

・鰯つみれフライ(ねぎ塩) ¥441

・鮎の酢味噌焼き ¥441

・豚キムチ温玉のせ ¥504

・炙りビンチョウガーリックたたき ¥609

・穴子ふわふわオムレツ ¥609

・天然赤海老の押し寿し ¥609

 

<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL:03-5205-0291 E-Mail:koho@tsubohachi.co.jp

 

 

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社つぼ八

3フォロワー

RSS
URL
http://www.tsubohachi.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区豊海町5-1 豊海センタービル3階
電話番号
03-3532-3325
代表者名
塩野入 稔
上場
未上場
資本金
5億円
設立
-