~茜どき8月の期間限定メニュー~
『やんばるあぐーと旬のおもてなしメニュー』 [8月1日(木)~31日(土)]
~茜どき8月の期間限定メニュー販売開始!! 8月1日(木)~31日(土)~
沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。
『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。
沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。
『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。
株式会社つぼ八(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役:塩野入 稔)が運営するダイニングテーブル「茜どき」では、8月1日(木)~31日(土)までの期間限定で、沖縄やんばるあぐーを使用した逸品料理3品に加え、鮎や穴子など旬の食材を使用した厳選料理7品の計10品をご用意いたします。
『沖縄やんばるあぐー』は、コレステロールが通常の豚よりかなり少なく“旨み成分”であるグルタミン酸が通常の豚より豊富で、くさみやアクが少なく脂肪の甘み・旨みがあり、あっさりとした味わいや、柔らかな口あたりが特長です。
旬のおススメメニュー
・『やんばるあぐー』タン塩 ¥483
・『やんばるあぐー』スティックカツ ¥630
・『やんばるあぐー』網焼き ¥651
・鰯のさんが焼き ¥399
・鰯つみれフライ(ねぎ塩) ¥441
・鮎の酢味噌焼き ¥441
・豚キムチ温玉のせ ¥504
・炙りビンチョウガーリックたたき ¥609
・穴子ふわふわオムレツ ¥609
・天然赤海老の押し寿し ¥609
<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL:03-5205-0291 E-Mail:koho@tsubohachi.co.jp
すべての画像