株式会社MUGENUPが、「輝くテレワーク賞」特別奨励賞を受賞

テレワークを活用し、クリエイターへの「新しい働き方」を実現。

株式会社 MUGENUPは、テレワークの活用と推進への全社的な取り組みが評価され、平成29年度「テレワーク推進企業等厚生労働大臣表彰(輝くテレワーク賞)」(以下「輝くテレワーク賞」)において特別奨励賞を受賞しました。
「輝くテレワーク賞」とは、テレワークに対する先進的な取り組みによって、従業員のワーク・ライフ・バランスを実現し、顕著な成果をあげた企業・団体や個人を表彰する厚生労働省が主催するアワードです。MUGENUPが受賞した特別奨励賞は、テレワークの導入に当たって様々な工夫を凝らす等、他の企業・団体の模範となる取組を行う企業・団体を表彰する賞となります。

MUGENUPは、『創ることで生きる人を増やす』をミッションとし、テレワークを活用してクリエイターに新しい働き方を提案しています。

MUGENUPロゴMUGENUPロゴ

MUGENUPはイラストの制作体制そのものの改革を目指し、制作工程ごとにクリエイターが得意な分野で活躍する分業体制を確立。日本にとどまらず世界中のクリエイターとともにイラストの各工程を分業で制作し、MUGENUPが全体を管理することで「質と量と速さ」の両立を実現しました。

また進捗状況や業務内容を管理するプロジェクト管理ツールを自社で開発し、その工程全てをインターネットを通したテレワークで展開している他、勤怠管理やコミュニケーションなど、日常業務でも積極的にテレワークを推進している取り組みが評価され、このたびの受賞となりました。

厚生労働省による公式発表は以下の通りになります。また、今後は11月27日(月)に行われる「『働く、が変わる』テレワークイベント」において、本アワードの表彰式に出席する予定です。

■厚生労働省報道資料
平成29年度「テレワーク推進企業等厚生労働大臣表彰(輝くテレワーク賞)」の受賞者を決定しました

■『働く、が変わる』テレワークイベント・表彰シンポジウム

MUGENUPは、これからもクリエイターの「働くシステム」や「働くチャンス」、「働くための学び」を創り出し、クリエイターの「新しい働き方と生き方」の実現に取り組んでまいります。

【株式会社MUGENUPとは】
株式会社MUGENUP(本社:東京都新宿区、代表取締役:伊藤勝悟)は『創ることで生きる人を増やす』をミッションとして、2Dイラストや3DCG、映像など、ゲームを中心に年間約1 万8 千点以上のクリエイティブを制作しています。さらにコンテンツ制作の進行管理やリソース確保をシステム化するクラウド型制作管理ツールの開発・提供を行っている他、次代のクリエイターの育成サポートなども行っています。最近ではオリジナルコンテンツの企画、製作にも取り組んでいます。
公式URL https://mugenup.com/

メディアユーザー新規登録無料