「美育枕」に続く“睡眠美活”の新アイテムが登場!おやすみ前のバスタイムに頭部をほぐし引き上げる『マンダム 頭筋ストレッチクリーム』通信販売にて好評発売中。

「マンダム 頭筋(トウキン)ストレッチクリーム」135g ¥2,311(税抜)

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延 以下マンダム)では、2015年4月より通信販売にて「マンダム 頭筋ストレッチクリーム」を発売いたしました。

マンダムでは2010年より、睡眠の質と美容の関係に着目した睡眠美容という新しい分野で研究開発を開始しました。自分磨きの時間が不足しがちな大人の女性に、眠りのちからで内面からの美しさを引き出す、新しい美容習慣「睡眠美活」を提案しています。
その第一弾として毎日の睡眠を美容習慣に変える美容視点の枕「マンダムの美育枕」を発売。そしてこの度、第二弾として、ヘアトリートメントとしてもお使いいただける、頭部マッサージ用の美容クリーム「マンダム 頭筋ストレッチクリーム」を発売いたしました。この美容クリームを使用して行うお手入れテクニックとして、ヘッドスパの第一人者 樋口賢介氏が考案した頭部マッサージ法「頭筋ストレッチ」を併せてご提供。動画・リーフレット等のバックアップツールをご覧いただきながら真似するだけで、プロのスゴ技を体感していただけます。顔とひとつづきになった頭部をほぐして引き上げることで、頭皮に刺激を与え、きゅっと引き締めてハリを与えます。おやすみ前のバスタイムに行うことで、すっきり感が得られるとともに、深いリラックス感に包まれます。心地よいリラックス感は、質の良い眠りにつながり、大人の女性の美をよりサポートします。

●商品のお問い合わせ・お申し込み
インターネット https://www.mandom-beauty-sleep.jp/tsc/
電話 0120-506-817
●睡眠美容情報サイト https://be-sleep.jp/

■ 発売背景
変化を感じる大人の女性に新しい「頭部ケア」で睡眠美活。
大人の女性は、変化しつつある自分の姿を敏感に感じ取っています。今まではなかった額のシワ、鏡を見るたびに感じる、重力への無力感・・・。できるなら、美容の悩みは自分でケアしたいと考えていますが、仕事、家事、育児、友人たちとの付き合いに忙しい彼女たちは、自分の美容のための時間をとることが難しいのが現状です。
また、新たなエイジングケアとして、顔と一枚皮で繋がっている「頭皮のケア」が注目されています。イキイキと美しくあり続けるために、日中の緊張が集中した頭部を、マッサージでほぐして引き上げ、ハリ・弾力のある頭皮に導くことはとても大切です。
忙しいけれど美をあきらめない女性たちに、頭皮と髪のケアが一度にできる新しい美容習慣、「頭筋ストレッチ(頭部マッサージ)」のご提案です。いつものお風呂でのトリートメントタイムを、わずか3分のストレッチタイムに置き換えるだけで、深いリラックス感と美の引き上げを促します。

「頭筋ストレッチ」 監修者プロフィール
樋口賢介(ひぐちけんすけ)氏 美容研究家/株式会社HIGUCHIリーディング代表
20年以上の経験を持つ、ヘッドスパの第一人者。世界中の美容法を習得し、独自のオリジナルメソッドを活用した頭部ケアマッサージ「頭筋ストレッチ」を考案。10年後の美のために、「頭部ケア」習慣の大切さを伝えている。

■ 商品概要
商品名 :『マンダム 頭筋ストレッチクリーム』
頭皮と髪からイキイキ美しく。頭部をほぐし引き上げる、バスタイムの新美容習慣、頭部マッサージのための美容クリーム。
価格・販売 :
●初回限定1本お試し価格 135g(約2週間分) ¥1,843(税抜) お1人様1回限り
●2回目以降ご購入の場合 135g×2本(約1ヶ月分) ¥4,621(税抜)
●電話でのお申し込み 0120-506-817(受付時間 9:00~21:00 土日祝・年末年始を除く)

■ 商品特長
頭部マッサージをしやすくするため、指が滑りすぎず、髪が絡まないなめらかな指通りのバランスを実現した処方です。併せてご提案する、ヘッドスパの第一人者 樋口賢介氏監修によるストレッチメソッド「頭筋ストレッチ」でのお手入れをおすすめします。
お手入れ動画:https://www.mandom-beauty-sleep.jp/tsc/movie/

特長1 : 頭部マッサージに最適な、なめらかな指通り。
頭部をほぐして引き上げる「頭筋ストレッチメソッド(マッサージ方法)」を同時にご提案。
特長2 : ヘアトリートメントとしても使え、頭皮と髪のお手入れが同時にできる。
大人の頭皮と髪に必要な、厳選された美容成分を贅沢に配合。
髪と頭皮にうるおいを与えるガゴメエキス、頭皮をすこやかに保つセンブリエキス・オタネニンジン根エキス、髪の指通りをなめらかにするリピジュア®(ポリクオタニウム-64)といった美容成分を贅沢に配合しており、頭皮も髪も美しくすこやかに保ちます。
特長3 : 頭が軽くなるような心地のよい清涼感。
洗い流した後も続く心地よい清涼感で、頭皮をすっきりリフレッシュ。
特長4 : 上質なリラックス感を演出するハーバルフローラルの香り。
軽やかで瑞々しいバイオレット(すみれ)をアクセントにした、透明感と安らぎを感じさせてくれるハーバルフローラルの香りが浴室に広がり、リラックス感を高めます。