ハワイからティーンエイジャーで今注目のGeneration Alohaも来日決定

ハワイ州観光局(所在地:東京都千代田区 局長:エリック高畑、以下HTJ)が、2017年7月15日(土)~17日(月)渋谷ヒカリエ9階ヒカリエホールで開催の『Hawaii Expo 2017』に、今年は、ウルトラテクノロジスト集団チームラボのデジタルアート作品「お絵かき水族館」が初登場します。「チームラボ お絵かき水族館」とは、皆様が描いた魚たちが泳ぐ水族館です。まるでハワイの海の中にいるような世界を来場者の皆様と再現します。当日は、会場内で実施のスタンプラリーを達成された、お子様から大人までどなたでも無料でご参加いただけます。

Hawaii Expo 2017では、そのほかにも、ハワイから来日のティーンエイジャーグループ「Generation Aloha」として、ウクレレデュオのホノカ&アジータ(下左)、ワイキキの路上パフォーマンスから始まったStreetlight Cadence(ストリートライトケーダンス)(下右)も登場します。

Hawaii Expoとは、「観て」「触る」「聴く」「薫る」「味わう」の5感をまるごと使い、ハワイを体感できることをコンセプトとしてハワイ州観光局が2015年から開催するハワイイベントです。2016年は約14,000人の来場者をお迎えし、渋谷でハワイ好きのファンの熱気や歓喜に沸いた2日間でした(2016年の様子はhttp://www.hawaiiexpo.jp/reports/2016/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ハワイ州観光局 >
  3. ハワイ州観光局主催『Hawaii Expo 2017』にチームラボ『お絵かき水族館』が初登場!