この冬、世界一に輝いた岐阜の美酒に酔い浸る旅 「『清流の国ぎふ』めぐる旅キャンペーン2014~2015冬」が 12月18日より開始

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘、以下リクルートライフスタイル)は岐阜県(知事:古田肇)と協働で、岐阜県の宿泊滞在型観光の促進と現地消費の増大を目的とした「『清流の国ぎふ』めぐる旅キャンペーン」を企画・実施いたします。2014~2015冬は、岐阜県が誇る日本酒にスポットをあて、12月18日より開始することをお知らせします。

▼特設サイト
キャンペーン概要
「『清流の国ぎふ』めぐる旅キャンペーン2014~2015冬」は、奥飛騨の大自然や下呂温泉、飛騨牛などのグルメ、世界遺産「白川郷合掌集落」など、岐阜が有する豊富な観光資源の認知度を高め、より多くの方に楽しんでいただく企画です。
岐阜県は酒作りに最適な米、清流、酵母が揃っており、約50軒の酒蔵を持つ全国でも有数の酒どころです。また今年のIWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2014の酒部門では平田酒造場の「酔翁」が世界一に輝きました。まさに今旬を迎える岐阜の地酒にスポットをあて、県内の酒蔵の協力のもとさまざまな企画を展開していきます。たとえば、地酒を堪能できるキャンペーン限定の宿泊プランや、『じゃらんnet』などで予約し訪れた方限定で、酒蔵巡りがおトクにできる「酒豪パスポート」などをプレゼントするなど、岐阜の美酒に酔いしれる企画をご用意しています。
JRCは岐阜県と協働で本キャンペーンの実施を通し、新たな岐阜の魅力に出会う旅を応援していきます。

1.キャンペーン特別宿泊プランの販売
特設サイト:http://www.kankou-gifu.jp/sakemeguri
販売開始:2014年12月18日~

岐阜県内約100施設が「地酒」「飛騨牛」「おすすめ」をキーワードにしたキャンペーン特別宿泊プランをご用意。特設サイトや『じゃらんnet』などより検索・予約が可能です。さらに『じゃらんnet』で展開中の交通と宿泊プランが自由に組み合わせられる「ダイナミックパッケージ」でも、本プランが予約できます。

【特別宿泊プラン概要】

■地酒プラン:「日本酒飲み比べ」など、岐阜の地酒がとことん楽しめる宿泊プラン
特別企画「日本酒旅キャンペーン」
『じゃらんnet』などに掲載の「地酒プラン」を予約・利用された方限定で、酒蔵開き参加券、無料試飲券、日本酒購入特典などが付いた「酒豪パスポート」を進呈。
 ・実施期間:2014年12月18日(木)~2015年3月31日(火)
 ・パスポート配布場所:プランご利用の宿泊施設
            中部国際空港「セントレア」のアクセスプラザ案内所
  ※「酒豪パスポート」はなくなり次第終了となります。

■飛騨牛プラン:岐阜が誇るブランド牛「飛騨牛」を存分に味わえる宿泊プラン
■おすすめプラン:宿泊宿からお土産が付くなど、オリジナルサービスを受けられる宿泊プラン

2. 『東海じゃらん』×岐阜県季刊情報誌「岐阜っぽ。」を発行
岐阜魅力を届ける観光情報季刊誌「岐阜っぽ。」をリクルートライフスタイルが企画・編集を行う旅行情報誌『東海じゃらん』の2月号(12月29日発売)の別冊として、ブックインブックで展開。温泉、グルメ、スポット情報など、現地観光をお助けする情報が満載です。

3. スマートフォンアプリ「週刊じゃらん」でも岐阜の魅力をお届け
『じゃらん』の特集コンテンツが読めるスマートフォンアプリ「週刊じゃらん」。12月18日より『九州じゃらん』内にて、12月25日より「行くなら今!おすすめ観光地」内にて「『清流の国ぎふ』めぐる旅キャンペーン2014~2015冬」の記事が閲覧可能。岐阜旅の出発前はもちろんのこと、旅行中スマートフォンがあればいつでも観光情報がチェックできます。