本格化する秋冬からのランニングシーズンに向けてタイプ別に提案 リーボックから新作ランニングシューズが続々ラインアップ 2017年8月4日(金)より順次発売開始

グローバルフィットネス ライフスタイルブランドのリーボック(所在地:東京都港区六本木一丁目9番10号)は、秋冬の本格的なランニングシーズンを前に、さまざまなタイプのランナー、用途に応じたランニングシューズのラインアップを2017年8月4日(金)より順次発売します。

リーボックは、1895年にイングランド中部の小都市ボルトンに住む一人のランナー「ジョセフ・ウイリアム・フォスター」がより速く走るために釘をシューズの底に打ちつけ、自作のスパイクシューズを作り出すところから始まりました。1970年代後半からはアメリカへと進出し、それ以降、「AZTEC(アズテック)」、「CLASSIC LEATHER(クラシックレザー)」、「VENTILATOR(ベンチレーター)」、「PUMP RUNNING DUAL(ポンプ ランニング デュアル)」、「Instapump Fury(インスタポンプフューリー)」、「DMX RUN 10」といった数多くの画期的なランニングシューズを世に送り出してきたブランドです。

今シーズンは、クッション性と反発性を両立させ、長距離のランニングに適した「FLOATRIDE(フロートライド)」モデル、「The Pumpテクノロジー」を搭載し、10kmまでのランニングやジムでのトレーニング利用者に適したモデル「PUMPLULS(ポンププラス)」を8月4日(金)より発売します。また、9月1日(金)からは「3Dフットスキャン」を基に設計されたソールのクッショニングシステムが特徴の「PRINTRUN(プリントラン)」を発売します。

『FLOATRIDE(フロートライド)』商品概要
「フロートライド」は、長年にわたる開発期間を経て誕生したシリアスランナー向け、長距離対応のランニングシューズです。独自のフォーム材「フロートライドフォーム」は、極めて軽量なスペースブーツ「The Reebok FLOATRIDE SPACE BOOT SB-01」(ザ リーボック フロートライド スぺース ブーツSB-01)を開発する上で、さまざまな障害に対しての解決策を追求していく中で誕生し、そのフォーム材をランニングシューズに応用しました。このシューズの開発にあたっては、300人のランナーと共に1年をかけ商品テストを行い、「フロートライドを履いて走ると体が浮いているように感じ、集中しやすかった」との声が多く報告されています。今年4月に発売された新しいモデルでありながら、世界的に権威あるランニング雑誌「Runner’s World Magazine」において、「2017 BestDebut賞」を受賞しています。

【商品特性】
①Floatride Foam(フロートライドフォーム)

リーボック独自開発のミッドソール「フロートライドフォーム」は、発泡してできたセルの個々の大きさが均一になるようにフォーム材の配合を工夫することで、クッション性と反発性を両立。さらに、EVAフォームの重量のおよそ半分となる軽量性を実現。

②Ultraknit Upper(ウルトラニットアッパー)

ウルトラニットが指の付け根から足首までピタッと吸い付くように包み込むホールド感をもたらすとともに、縫い目がないアッパーにより、通気性と柔軟性も両立。

③EVA Support Rim(EVAサポートリム)

中足部から踵にかけてはシューレースと連動したフレームを搭載し、ミッドソールのトップには硬度の高いフォーム材を搭載することで、長時間のランニングでも足元のブレを軽減し、安定した走りを実現。

【商品概要】※画像は2017年8月4日発売の商品(上Men's 、下Women's)

●名称:FLOATRIDE(フロートライド)
●サイズ(Men’s/Women’s):25.0cm~30.0cm/23.0cm~26.0cm
<2017年8月4日(金)発売>
(Men’s)[BS8128] ナイトネイビー/スモーキーインディゴ/エレクトリックフラッシュ/ホワイト

(Women’s)[BS8185] LGHソリッドグレー/ソリッドグレー/ビシャスバイオレット/ホワイト
<2017年9月1日(金)発売>
●品番/カラー(Men’s/Women’s):
[BS8131/ BS8152] ブラック/グラベル/ホワイト
[BS9866/ BS9867] ホワイト/スチール/コール
[BS8119/ BS8120] ソリッドグレー/アステロイドダスト/ホワイト/ブラック/シルバー
●自店販売価格:19,000円(税抜)※[BS8119/ BS8120]のみ20,000円(税抜)
・リーボック オンラインショップ(https://reebok.jp/running/floatride/
・リーボック フィットハブ(六本木ヒルズ、アクアシティお台場、ららぽーとEXPOCITY、博多キャナルシティオーパ)
・オッシュマンズ新宿店/コイケスポーツ/ sneakers by emmi 阪急うめだ本店/ emmi wellness closet 新宿ルミネ2(※一部取扱いがない店舗もあります)

『PRINTRUN(プリントラン)』商品概要
汎用性の高いシューズを求めているランナーのために開発された、2017年秋冬から新登場するリーボックのランニングシューズです。「3Dフットスキャン」を利用したクッショニングテクノロジーを採用し、ランニング時における圧力分布を利用した凹凸のあるアウトソールが特徴です。ソールの中央部分にはより柔らかい素材を採用し、特に踵着地部分と蹴り出しの前足部で衝撃を吸収し、体重移動をスムーズに促します。また、一つずつ独立したソールのパーツが高い屈曲性と地面との接地感を高めます。さらに、ソールのサイドの部分には、より硬度の高い素材を採用し、安定感とサポート性も兼ね備えています。ジョグやフィットネストレーニングの一環としてのスピードランニングに適しています。

①適確なクッショニング

3Dフットスキャンに基づき、負荷がかかる部分に配置された凹凸のあるクッショニングを採用。

②安定性

外側を囲う格子状のソールが、多様な動きをサポート。

③Ultraknit Upper(ウルトラニットアッパー)

ウルトラニットが指の付け根から足首までピタッと吸い付くように包み込むホールド感を実現。

【商品概要】

●名称:PRINTRUN(プリントラン)(左)Men’s (右)Women’s
●発売日:2017年9月1日(金)より順次発売開始

●サイズ(Men’s/Women’s):
25.0cm~30.0cm/22.0cm~26.0cm
●自店販売価格:8,990 円(税抜)
(Men’s)[BS6977] ブラック/ホワイト/バイタルブルー/ピューター
(Women’s)[BS6978] ライラックアッシュ/シェルピンク/ホワイト/サンティ゙ローズ
※他Men’s3色、Women’s2色展開あり

・リーボック オンラインショップ(http://reebok.jp/
・リーボック直営店舗:リーボック フィットハブ 六本木ヒルズ、小田急百貨店新宿店、アクアシティお台場、ららぽーとEXPOCITY、博多キャナルシティオーパ、ららぽーと湘南平塚、北千住マルイ
・全国のリーボック フィットハブ:リーボック フィットハブ スーパースポーツゼビオ ドーム札幌月寒店、あすと長町店、スポーツオーソリティ幕張新都心店、MARK ISみなとみらい店、港北ニュータウン店、岡崎店
、新ひたちなか店、広島祇園店、四條畷店パークプレイス大分店
・その他、全国のリーボック取扱店:emmi、W&E、マルイ、阪急うめだ本店、大丸梅田店、あべのハルカス近鉄本店など(https://store.reebok.jp/

『PUMPPLUS(ポンププラス)』商品概要
2017年春夏から発売している「Pump Supreme(ポンプ シュプリーム)」のデザインを継承し、リーボック独自の「The Pumpテクノロジー」を搭載したアイコニックなランニングシューズです。秋冬モデルは、アッパーにリーボック独自のニット素材「ウルトラニット」を採用しました。10kmまでのランニングやジムでのトレーニング利用者に向けたシューズで、カジュアルなファッションスタイルにも合わせやすい一足です。今シーズンは、ナイトランに適した光るリフレクターを搭載したモデル「PUMPPLUS NIGHT(ポンププラス ナイト)」をリーボック直営店とリーボック オンラインショップにて限定展開するほか、カモフラデザインを凹凸で表現したユニークなアッパー素材のモデルもスポーツオーソリティ限定で登場します。

①The Pump テクノロジー

空気をエアチェンバーに注入することでアッパーのフィット感の調整ができ、個々の足に合ったカスタマイズされたフィッティングを実現。

②エアチェンバー

新しく開発されたエアチェンバーは、足に合わせてストレッチする形状に生まれ変わり、フュージョンフィットスリーブと連動することにより、より足にフィットするよう改良。

③カーボネイティッドフォーム

カーボン素材のミッドソールが、軽量性と高いクッション性を実現。

【商品概要】
●名称:PUMPPLUS ULTK (ポンププラス ウルトラニット)※画像上Men's 、下Women's
●発売日:2017年8月4日(金)

●サイズ(Men’s/Women’s):25.0cm~30.0cm/22.0cm~26.0cm●自店販売価格:13,500円(税抜)