代官山でお花見デートはいかが?ロゼ付き桜コース予約スタート!

3月22日~4月5日の期間限定

夜桜を眺めながら、春の食材をお楽しみください
タブローズ代官山では、 3月22日~4月5日の期間限定で、桜コースを期間限定販売いたします。
旬の食材をふんだんに使用した目にも楽しい春のコースに、乾杯用のヴーヴ・クリコ ロゼをサービスいたします。桜の見えるガーデンラウンジの席を確約、たったの2週間限定の特別な演出をお楽しみいただけます。
春らしい色のロゼを片手に、夜桜を眺めて春を満喫してください。

<商品概要>

【桜コース (6品)】   本日のポタージュ/ マグロのタルタル仕立て 洋梨のピュレとラスエルハヌート/菜の花とココナッツミルク 桜海老のリゾット/春の鮮魚のポワレ 蛤とキャベツのソースとからすみ 柚子の香り/ 米澤豚ロースの薪火焼き ふきのとうのピュレとグレープフルーツのレデュクション/ 苺とリュバーブのヴァシュラン
【販売価格】 7,800円(税別)
【販売期間】 2017年3月22日~4月5日
※ご予約は店舗まで TEL: (03)5489-2201 E-mail: tableaux@global-dining.com

当日も店頭でコースの販売をしていますが、食材がなくなり次第、予告なく終了する場合がございます。

ヴ―ヴ・クリコ ロ―ズラベル
乾杯用のシャンパンには、ヴ―ヴ・クリコ ロ―ズラベルをご用意。爽やかな果実の味わいが春にぴったりです。

マグロのタルタル仕立て洋梨のピュレとラスエルハヌート
ニンジンとビーツがとっても色鮮やか。まろやかなタルタルに北アフリカのスパイス「ラスエルハヌート」がアクセントです。

菜の花とココナッツミルク、桜海老のリゾット
あさりと海老の凝縮された旨みを感じられる、春香るリゾットです。素揚げされた桜海老の香ばしさが章句欲をそそります。

春の鮮魚のポワレ
蛤とキャベツのソースとからすみ 柚子の香り

見ているだけで楽しくなってしまう盛り付けに、旬の鮮魚と蛤のうまみが凝縮された一皿です。

米澤豚ロースの薪火焼き
ふきのとうのピュレとグレープフルーツのレデュクション

米澤豚のロースを薪でダイナミックに焼き上げました。ふきのとうのピュレと春野菜が色鮮やかにお皿を彩ります

苺とリュバーブのヴァシュラン
バニラとメレンゲ、旬のいちごをたっぷりと使ったデザート「ヴァシュラン」にシェフのアレンジを加えました。抹茶とオリーブオイルは春の芽吹きの緑をイメージしました。

※写真は、イメージです。

<薪火グリル料理の魅力 >
薪火グリル料理とは、 薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。
薪火でダイナミックにグリルすることにより、肉のうまみが凝縮され、深い味わいに。
「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、 最大の違いは、 薪独特の香りと、 やさしく柔らかく火が入るところ。 荒々しい炎の中で焼きあげる為、 火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。
55日間自社倉庫にて熟成されたドライエイジングビーフは、シェフ自らが肉の選定~熟成野管理までを行います。

<レストランタブローズのご紹介>
代官山の中心に位置する、古く美しいヨーロッパの映画のワンシーンのようなレストランです。世界各国から集めた上質な素材を、国境や枠にとらわれず様々な調理方法で提供しています。 クラシックで優雅な空間で、薪火でダイナミックにグリルした肉料理やデンマーク風のオープンサンドウィッチ、手作りにこだわったパスタなどをお楽しみいただけます。産地の異なるフレッシュオイスターの食べ比べもおすすめ。

<店舗紹介>
タブローズ代官山