上海蟹とシャンパンを贅沢に楽しむ「シャン・シャン・シャンコース」

2018年10月19日より提供を開始

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】の中国料理「チャイナシャドー」では、10月19日より秋の味覚「上海蟹」を贅沢に使用した特別コース「シャン・シャン・シャンコース」の販売を開始いたします。

シャン・シャン・シャンコースシャン・シャン・シャンコース

 旬を楽しむ海鮮食材の中でも最高級と呼び声の高い上海蟹。中国では地元市場に並ぶ採れたての上海蟹を見て、人々は秋の訪れを実感すると言われています。冬眠に備えて栄養をたっぷりと蓄えた10月頃から、オス蟹は脂ののりが良くなり、メス蟹は卵が増え、上海蟹のシーズンが本格的にスタートします。チャイナシャドーでは、上海蟹の旨味を余すところなくご堪能いただけるよう、オス、メス両方の蟹の身を合わせて調理いたしました。オスの濃厚な蟹味噌に、甘味が増したメスの卵と、上海蟹の醍醐味を同時に味わうことができます。コースは、蟹の豊かな香りが食欲をそそる「上海蟹と天使の海老の炒め物」や、燕の巣が入った贅沢な蒸し料理「上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し 二層仕立て」、口中に濃厚な甘味が広がる「上海蟹の小籠包」などを含む、全8品のメニューをご賞味いただけます。一年の締めくくりに何かとお集まりが多くなるこの季節、中国では上海蟹を供することが最高のおもてなしとされています。心ゆくまで宴をお楽しみいただけるよう、シャンパンを含むフリードリンク付きでご用意いたしました。上海蟹とシャンパンで舌鼓を打ちながら、この時期ならではのチャイナシャドーの味覚をお楽しみください。
 

上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し

上海蟹のほぐし身と天使の海老の炒め上海蟹のほぐし身と天使の海老の炒め


<コース内容 -全8品->
北京ダックと冷菜三種の盛り合わせ / 上海蟹のほぐし身と天使の海老の炒め /上海蟹肉と燕の巣の卵白茶碗蒸し 二層仕立て / 姿アワビの柔らか姿煮 /からだを温める甘い生姜茶 / 国産牛肉薄切りと松茸のサンバルソース炒め /
上海蟹のほぐし身と白身魚のレタス包み、蟹ソースあんかけ /上海蟹肉入り小籠包 / 本日のお勧め中国菓子

<飲み放題ドリンク> 
シャンパン <モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル> / 生ビール / 古越龍山カメ出し紹興酒10年 /
赤白ワイン / 果実酒 (桂花陳酒 / 杏露酒) / 知多ハイボール / ソフトドリンク

 

「シャン・シャン・シャンコース」概要
◆    期 間 : 2018年10月19日(金)~12月中旬(上海蟹の入荷状況により開催期間が変更となる可能性があります)
◆    時 間 : ディナータイム 17:00~21:00 (20:30 L.O.)
◆    場 所 : 中国料理「チャイナシャドー」
◆    料 金 : お一人様20,000円 (コース全8品+2時間フリードリンク付)

  ※別途消費税とサービス料13%を頂戴いたします。
◆    URL  :https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTIw
 

アラカルトメニューアラカルトメニュー

  
開催期間中は、「上海蟹の姿蒸し」や「上海蟹肉入り広東風煮込みそば」など、全10種類の上海蟹のメニューをアラカルトでもお楽しみいただけます。

<<ご予約・お問い合わせ>>
「チャイナシャドー」
Tel. 03-5783-1257
URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル >
  3. 上海蟹とシャンパンを贅沢に楽しむ「シャン・シャン・シャンコース」