人気YouTuber「スカイピース」YouTube FanFestに出演決定!

チャンネル登録者数110万人超の人気YouTuberが国内最大のYouTuberイベントに出演

この度、インフルエンサーマーケティング事業及びメディア事業を行う株式会社VAZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 泰輝、以下VAZ)は、平成29年10月25日に、弊社所属のYouTuber「スカイピース」が平成29年12月17日に東京ビッグサイトにて開催されるYouTube FanFestに出演することが決定いたしましたことをお知らせいたします。

提供:YouTube
スカイピース出演の背景
 現在、YouTuberは10代〜20代前半を中心とするスマホネイティブ世代に広く認知され、影響を与える存在となっています。今回出演が決定したスカイピースは、YouTubeを中心にTwitterなどでコンテンツを配信する、「てお」・「イニ(ジン)」の二人組ユニットです。スカイピースは、本年8月29日にソニーミュージックよりメジャーデビュー。デビューシングル「スタートダッシュ」はiTunesの配信ランキングで最高2位を記録するなど、マルチに活動しています。その活躍がYouTubeのトレンドを創ったクリエイター・アーティストが集結する本ライブイベントに出演が決定いたしました。

スカイピースについて

テオくん、☆イニ☆のユニットで、主にYouTubeにて活動中。2人の日常の様子や検証動画、歌などを毎日アップロードしている。渋原コレクション、テレ東のさしめし、 T-SPOOKなど、リアルイベントにも出演多数。10〜20代の女性ファンが多く、動画総再生回数は3億回を超える。8月21日に行われたYouTubeチャンネル登録者数100万人突破を記念する、参加者1,600人限定のスカイピース初のオフ会では40,000人の応募を集めた。そこでソニー・ミュージックレーベルズ内のエピックレコードジャパンからのメジャーデビューを発表した。

チャンネル登録者数:1,181,500人     (※2018年11月1日時点)

☆イニ☆について
生年月日:1995年10月27日
年齢:21歳
出身地:東京
血液型:0型
身長:約170㎝

ニコニコ動画で活動後、YouTuberになる。替え歌やラップを得意とし、親しみやすいキャラで若い女性を中心に人気を集める。

テオくんについて
生年月日:1995年7月24日
年齢:22歳
出身地:千葉県
血液型:AB型
身長:約173㎝

Vineで有名になり、ショートムーバーとして活躍後、YouTuberにプラットフォームを移す。歌唱力や企画力に定評があり、10〜20代のファンを獲得している。

今後の取り組みについて
 VAZでは、今後もYouTubeを中心としながら、所属するインフルエンサーが多様な形で皆様に価値を提供できるようなマネジメントをしてまいります。

株式会社VAZについて
 VAZ は YouTube や twitter などで活躍する有名人70名以上をマネジメントする日本最大級のインフルエンサープロダクションです。また、若年層に対するリーチ力を生かしたメディア事業も展開しています。

社       名: 株式会社VAZ
代  表  者: 代表取締役社長 森 泰輝
所  在  地: 東京都渋谷区神宮前3丁目1-30 Daiwa 青山ビル4F
事業 内容: インフルエンサーマーケティング事業、メディア事業、就職支援サービス事業
設       立: 2015年7月22日
U  R  L: http://vaz.co.jp

YouTube FanFestについて
 2017年YouTubeのトレンドを創ったクリエイター・アーティストが勢揃いするライブショーです。日本国内での開催が 4 回目となる本年度は、東京ビッグサイトでの開催が決定しました。
日   時: 2017年12月17日
場   所: 東京都江東区有明3丁目11-1
U R L: https://www.youtubefanfest.com/event/2017-jp

芸能映画・演劇・DVD