銀座の真ん中でとことん夏を楽しむ、期間限定特別企画 「GINZA“summer”PLACE2019」開催

~「Sony Aquarium 2019」の他、スイカのパフェやビーツのピンクマキアートなど夏の新作スイーツも登場~会期:2019年7月26日(金)~9月1日(日)

GINZA PLACEは、2019年7月26日(金)~9月1日(日)の期間中、館内の店舗各所で夏の限定メニューやスポットなどをお楽しみいただける「GINZA “summer”PLACE2019」を開催します。今年も“銀座の夏の風物詩”『Sony Aquarium 2019』を、7月26日(金)~8月18日(日)まで、沖縄美ら海水族館の監修のもと開催します。
 「Sony Aquarium 2019」では、1Fと4Fに設置する水槽に、沖縄に生息する生きものたち約500匹が泳ぎ回り、来館されたお客様に“涼”と“癒し”をお届けします。また、4Fソニーショールーム/ソニーストア 銀座では、展示している魚を撮影する「Sony Aquarium お魚撮影ツアー」、宇多田ヒカルのツアー映像作品「Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018」を様々な形で体感できるイベントも開催します。加えて、Ginza Sony Park会場と連動して実施するスタンプラリーでは、抽選で沖縄旅行やJTA航空券などの豪華賞品をプレゼントします。

さらに、「GINZA“summer”PLACE2019」では、各店において夏にちなんだ様々な企画を実施します。
「NISSAN CROSSING」内CROSSING CAFE(2F)では、夏期限定の「食べる血液」とも言われているビーツを使用したドリンクを展開し、フランス2つ星シェフがプロデュースした「THIERRY MARX dining」(7F)では、初夏のフルーツを贅沢に使った大人気のシメパフェシリーズ第9弾を販売します。その他各テナントについても、限定メニューや特別コースをご用意して「GINZA “summer” PLACE 2019」を盛り上げていきます。

GINZA PLACEは世界有数の商業エリア・銀座の中心に位置し、「発信と交流の拠点」をコンセプトに、訪れる人に様々な体験と多彩な交流を生み出しながら継続的な情報発信を行い、銀座の街のさらなる活性化とにぎわいの創出に貢献する施設として銀座の新たなランドマークとなることを目指しています。今後も来館者に様々な体験と交流を生み出しながら情報発信を行ってまいります。

「GINZA“summer”PLACE2019」企画概要

■期間限定外装照明デザイン
「オーシャン・ブルー バージョン」
暑い東京の夜を涼やかにする、海・水をイメージしたブルーで彩ります。
開催期間:7月26日(金)~9月1日(日)

■インスタグラム投稿「フォトコンテスト」キャンペーン
GINZA PLACE内で撮影した写真にハッシュタグ「#GINZAPLACE」かつ「#店舗名」をつけてインスタグラムに投稿いただいた中から賞品をプレゼント。
応募期間:8月19日(月) ~9月1日(日)
※賞品や応募条件等の詳細は公式サイトをご覧ください。(https://ginzaplace.jp/

■B2 銀座ライオン
例年、8月4日(日)に『ビヤホールの日』を記念して実施する半額イベントを、今年は特別に 8月4日(日)・8月5日(月)の2日間開催します。期間中、取り扱いのある生ビール全品を終日半額にてご提供します。
販売期間:8月4日(日)、8月5日(月)

■B1 春水堂(チュンスイタン)
“銀座のタピオカミルクティー”タピオカ白桃鉄観音ミルクティー
鉄観音を使用したミルクティーに、香りさわやかな白桃果汁や果実を贅沢使用した銀座限定ドリンク。白桃と手作りのきび砂糖シロップがバランス良く鉄観音の香ばしさを引き立てる上品に仕上げたミルクティー。銀座にふさわしい、たっぷりクリームと桃の果実の豪華トッピング。
価格:750円(税抜)

■1F・2F NISSAN CROSSING
最新コンセプトカーを期間限定展示
将来の「ニッサン インテリジェント モビリティ」を体現した 「Nissan IMs」を期間限定にて展示します。日産自動車が目指す自動運転の世界をご体感ください。またSony Aquarium 2019の期間には、沖縄美ら海水族館監修の水槽展示と共に涼の雰囲気を演出します。展示と共にお楽しみください。
※詳細についてはNISSAN CROSSING HPをご確認ください。(https://www3.nissan.co.jp/crossing/jp.html)

PINK-RED BEETS MACCHI-ART
「食べる血液」とも言われているビーツを使用し、りんごジュースと蜂蜜を加えたすっきりと飲みやすいMACCHI-ARTです。上のホイップクリームとよく混ぜてからお召し上がり下さい。Formula Eの大会に合わせて「開催国第12戦、第13戦のアメリカ」でサラダによく取り入れられている「ビーツ」と、アメリカスイーツの伝統色「赤」を取り入れた期間限定の一杯です。
販売期間:7月1日(月)~8月31日(土)
価格 :700円(税込)

■4F・5F ソニーショールーム/ソニーストア銀座
「Sony Aquarium 2019」
4F及びNISSAN CROSSING(1F)内に沖縄美ら海水族館の監修による水槽を設置。珊瑚礁の海にいるカラフルな生き物ものたちをはじめ、人気のカクレクマノミ、ナンヨウハギ、ハナヒゲウツボなど約500匹の魚が泳ぐ水槽をご覧いただけます。
開催期間:7月26日(金)~8月18日(日)

「Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018」Sony Store Days
宇多田ヒカルのツアー映像作品「Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018」を様々な形で体感できるイベントになります。7月4日(木)~ソニーストア 大阪を皮切りに、全国のソニーストアを巡回します。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
イベント内容:
①“360 Reality Audio”※1によるライブ体感コンテンツデモ
(「あなた」「Play A Love Song」)※要予約※2
②店内BRAVIAにてライブ本編全編を視聴
③PlayStation®VR ライブコンテンツ(「光」「誓い」) 体験ブース※3
④宇多田ヒカル作品のハイレゾ音源試聴
 開催期間(ソニーストア銀座):8月24日(土)~2019年9月1日(日)
※1:ソニーのオブジェクトベースの空間音響技術で、アーティストがライブ演奏をする場に入り込んだか
  のような、臨場感豊かな音場を実現する新たな音楽体験です。
 (https://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201901/19-002/index.html
※2:ご参加いただく場合、ご本人確認をさせていただきます。
※3:当日、整理券配布による予約制となります。混雑状況により体験いただくコンテンツを制限させていただく
  場合がございます。予めご了承ください。

【関連イベント】

Sony Aquarium お魚撮影ツアー(予約制)
ソニーショールーム/ソニーストア 銀座4Fと NISSAN CROSSING(1F)内に展示している魚を撮影するツアーを開催します。撮影ツアーにはスタッフも同行しますので、カメラの操作に自信がない方でも安心してご参加いただけます。お子様の撮影方法も併せてレクチャーいたします。お子様が一生懸命撮影している姿を撮影してみませんか。水・土・日曜日に1日3回の実施となります。
開催期間:
7月31日(水)、8月3日(土)、8月4日(日)、8月7日(水)、8月10日(土)、8月11日(日)、8月14日(水)、8月17日(土)、8月18日(日)
※各日とも 11:30~12:30/ 15:00~16:00/ 16:30~17:30
参加方法:
以下のURLから事前予約の上、ご参加ください。(参加費無料)

豪華賞品が抽選で当たるスタンプラリー
Ginza Sony Park会場とGINZA PLACE会場の2会場4か所に設置したスタンプを集めると、沖縄旅行やJTA航空券などが当たる抽選会にご参加いただけます。各会場のイベントを楽しみながら、スタンプラリーにご参加ください。
開催期間:7月26日(金)~8月18日(日)
開催時間:11:00~17:30(抽選受付は18:30まで)
<ラリーポイント>
① Ginza Sony Park PARK GL/ 地上フロア
② Ginza Sony Park PARK B4/ 地下4階
③ NISSAN CROSSING(GINZA PLACE 1階)
④ ソニーショールーム/ソニーストア 銀座(GINZA PLACE 4階)
<抽選会場>
ソニーショールーム/ソニーストア 銀座(GINZA PLACE 5階)

■7F THIERRY MARX dining(ティエリーマルクスダイニング)

<シメパフェ>
夜のお食事後に銀座の和光を眺めながら、お楽しみいただく「GINZA4丁目(シメ)パフェ」。大好評につき第9弾メニューが登場。1日のしめくくりに銀座四丁目交差点を見下ろしながら、夜風に吹かれてテラスで味わってはいかがでしょう?
提供時間:平日20:30~21:30(L.O.)
提供期間:~8月31日(土)まで
“Pastèque”スイカのスープとグラニテ
夏の定番フルーツ、スイカを使った清涼感溢れるパフェ。
スイカの果肉とバニラ、レモングラスで風味付けしたスープ、スイカのグラニテのトッピング。
"Exotique” エキゾティック
マンゴープリン、パイナップル、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツなど
南国のフルーツをふんだんに使ったエキゾチックパフェ。グアバのソルベでさっぱりと。
“Champagne litchi”シャンパンライチ
ライチ、シャンパンゼリー、マスカルポーネとライチのクリームを合わせた
華やかな純白のパフェ。 ライチとヨーグルトのソルベを添えて。
“Pêche BELLINI”ペッシュベリーニ
桃とロゼスパークリングのベリーニスタイルのパフェ。
バニラのブランマンジェ、桃とバニラのムースがアクセント。
価格:2,400円(税・サービス料別)

<サマーアフタヌーンティー  “ete”>

人気のアフタヌーンティーが期間限定で夏バージョンとなります。午後のひととき、プレミアムテラスで夏の訪れをお楽しみください。
提供時間:平日   13:30~15:30
土日祝 14:30~16:30
提供期間:7月12日(金)~9月1日(日)
内容:
【フード】ミニマルクスバーガー/夏野菜のガスパチョ/“最中”鮎のリエット
ハーブチキンのオープンサンド
【ドリンク】マルクスブレンドコーヒー/カフェラテ/カプチーノ/ダージリン/セイロン/エチュード/ロイヤルブレンド/アールグレイ/マスカットティー/パルフェタムール/パヴァーヌ/セレブレーション/ローズヒップブレンド
価格:3,800円(税・サービス料込み)1名様分 ※要予約

■11F 神戸プレジール銀座

神戸ビーフ赤身肉ステーキディナーコース
【18時までにご来店・乾杯していただけるお客様限定】
7月~9月限定で夏の鉄板焼きスマートディナーをご提供します。夏に食べるお肉は、あっさりとした神戸ビーフの赤身肉がおすすめ。18時までにご来店・乾杯していただけるお客様向けの限定メニューです。
メニュー内容:
神戸ビーフローストビーフ/産直野菜の彩りサラダ/神戸ビーフ赤身肉ステーキ120g/こだわりの焼き野菜/兵庫県産の白飯またはガーリックライス/香の物・味噌椀/本日の自家製デザート/コーヒー/小菓子
販売期間:~9月30日(月)まで
価格:12,000円(税・サービス料別)

■「ゆかたで銀ぶら2019」とのタイアップ
全銀座会・銀座通連合会主催「ゆかたで銀ぶら2019」とのタイアップ企画として、館内各店で、浴衣で来店のお客様限定のサービスをご提供します。
サービス内容:
B2 サッポロライオン
浴衣を着用し、パンフレット持参いただいた方に銀座ライオン伝統の生「1,000Lタンクより注ぐ生ビール」黒ラベル(小)を一杯無料でサービスします。
提供期間:8月5日(月)~2019年8月8日(木)

9F SPA CEYLON
期間中、浴衣またはサリーでご来店いただいた方に商品サンプルをプレゼント。また、5,000円(税抜)以上お買い上げのお客様にスパセイロン商品「スリープ シリーズ」のミニボトルサイズをおひとつプレゼントします。(先着50名様)さらに、10,000円以上お買い上げのお客様にはもれなく「スリープ カーミング バーム」の現品をプレゼントします。(先着10名様)ぜひこの機会にいかがでしょうか。
提供期間:8月1日(木)~2019年8月18日(日)
※無くなり次第終了となります。

※「ゆかたで銀ぶら」とは、1970年8月に銀座通りで日本初の歩行者天国が開催されて以来、歩行者天国開催の記念と、銀座に来訪された方々に楽しく夏の一日を過ごしていただこうという趣旨により、毎年歩行者天国となった中央通りを会場に「ホリデープロムナード」という名を冠したイベントを開催しています。「ゆかたで銀ぶら」は、このホリデープロムナードの一環として、夏の風物詩でもあるゆかたを着て銀座にお越しいただき、いっときの涼をお楽しみいただくという趣向で、2007年から始まりました。

商業施設・オフィスビル